ネタとして>ブーブークッションとかガムパッチン(ガムとって―ってガムとってもらうとと指にぱちんと来るあれです)とか、ひもを引っ張ると金盥が落ちてくしかけのようないたずら家具。
せっかく和製なのだから>床の間など和室を作れるもの。できればお茶室とか作れたら楽しいかなと思ったり。
あとはルームランナーとかダンベルとか室内ダイエットスポーツグッズをFFの世界に合うようなカスタマイズしたもの…。
Printable View
ネタとして>ブーブークッションとかガムパッチン(ガムとって―ってガムとってもらうとと指にぱちんと来るあれです)とか、ひもを引っ張ると金盥が落ちてくしかけのようないたずら家具。
せっかく和製なのだから>床の間など和室を作れるもの。できればお茶室とか作れたら楽しいかなと思ったり。
あとはルームランナーとかダンベルとか室内ダイエットスポーツグッズをFFの世界に合うようなカスタマイズしたもの…。
エプト型のソファ(*´∇`*)
2~3人掛けが理想です。
ハウジングでマイホームを持つことは楽しみの一つです。
できれば 自分の家に帰るという 意味のあるマイホームにしたいので
牛や馬の放牧とまではいいませんが 犬や ネコが待っててくれたらうれしいです。
その他 自分で捕獲して卵からミニモルボル(卵から孵化は鑑賞用ミニペット) など 孵化を楽しみに帰るのもいいなーと思います。
床水槽
敷物感覚で床に設置する水槽。泳いでるお魚を上から眺められます。
水槽じゃなくても、床をガラス張りにしてそこに何か置けるというのは夢が広がるかも。
IDジオラマ
クリアしたインスタンスダンジョンの模型。天井カットして経路が分かる感じで、
特徴的な敵が縮尺大きめではみ出し気味にぐわーっと鎮座
・・・うん、無理そうだな。でも妄想タレ流すのはタダだしいいよねw
・ハンモック
ララフェルがハンモックで丸まってる姿はちょっと見てみたい。
・自動紡績機(糸)
・自動紡織機(布)
・製鉄炉(インゴット)
・木工旋盤(木材)
・錬金の大釜(一部の料理と錬金の薬)
配置してあると素材を「まとめて作成」できるようになる。
#まとめて作成→素材・触媒・耐久・工程・品質を数倍にして複数のアイテムをまとめて作れるようになる機能。例えばインゴットを1回の作成でまとめて10個作るとか。HQになる時は全部まとめて。失敗するときも全部いっぺんに。
そうですねぇ・・・
モーグリ鳩時計!
鳩時計の形状で、ET時間で00分になったらモーグリが出てきて、鳴くとかどうですか!
あとは・・・
机の上に置けるティーセット
他の人も書いてましたけど、クラフターの工場みたいなのがあるといいなぁ・・・
ネタで言うなら
ファイナルファンタジーⅠ~14までのパッケージ!
小さくていいんです。机の上に並べたり、飾ったり!
PS2からは写真スタンドみたいに立てかける感じで置けたら尚良し!
デフォルメしたベヒモス型の電動力応用機械器具屋内用電動式電気乗物を庭に置きたい。
※(昔の)デパートの屋上や遊園地にあるパンダなどの乗り物です
前後に揺れるだけのやつでも良いかも。
オーディンの馬やストーンヴィジルの雑魚ドラゴンにも乗ってみたいなー
ちなみに乗るのは無料だけど、動かすのは10ギルで。
家具というか外装というかよくわかりませんけど、
ハロウィンイベントで各地の壁にいろんなハロウィン風のステッカーっぽいのが貼ってありますけど、あれがほしいです。
壁紙の模様としてではなく、壁紙の上に自由に貼るタイプで。
アクアリウムとかサブリガを履かせられるマネキンとかサブリガを履かせられるマネキンとか
ハウジングとても楽しみにしてるのでいくつか希望を書き逃げします。
1.家のデザインにバリエーションを!
ドアの前にテラス(双蛇党本部みたいなのとか)があったり屋上など。
2.片側に一個でもいいので印象的な窓がほしい。
光の表現が綺麗なゲームなので是非。
3.キッチンなどでは携帯道具じゃなく設備を使って料理したい!
各ギルドにいくと設置型の設備を使って作業してるますよね?アレを設置したいのです。
4.三段階でいいのでオブジェクトの拡縮機能がほしい!
種族によってサイズが合わないし、大きさを変える事で内装にバリエーションが出ます。
オブジェの作りこみやライティングとても良いので期待してます!