[QUOTE=Hiroshi_Minagawa;1453203]省略
内容より、レスポンススピードに驚きました。
引き続きよろしくお願いいたします。
Printable View
[QUOTE=Hiroshi_Minagawa;1453203]省略
内容より、レスポンススピードに驚きました。
引き続きよろしくお願いいたします。
PS3ユーザーを排斥したい輩がいること自体始めて知りましたってレベルです。
某掲示板の無責任なお祭り騒ぎも、毎度のことながら気にする必要もないしゲーム内には影響もないでしょう。
(基本ただ騒ぎたい無害な子達と、さらに一部のアレな人たちです)
たぶんそこまでネガティブに考える必要はない上に、
今後さらにそういう極稀な人間が活動しにくくなるって事なので、
むしろ前向きに受け取って良いんじゃないでしょうか。
「仮に」急遽とってつけた修正だったとしても、
そのおかげで嫌な思いをする可能性が減るって事ですしね。
あと個人的に、
ここまでユーザーと近い目線でコミュニケーションが取れるMMO開発なんて他じゃないし、
今後もありえないってレベルだと思います。
その代わり確実に相当のリスクや労力を負ってる状態でしょう。
今回はタイミングが悪すぎてなんともいえない雰囲気ですが、
こういったユーザーの反応が続いてリスクとリターンが見合わないと判断された場合、
他MMOのようにひたすら精査されたテキストとインタビュー記事だけに逆戻りになるでしょう。
ポジティブに受け取りたい自分がいます。
PS3のお手軽感が好きなので多分これからもPS3で遊ぶと思う自分ですが、
PCの人がPS3お断りっていうならまぁ仕方ないなぁと諦めます。悲しいですが。
現状、私も待たせて悪いなぁと思うこと多々なので……。
それにきっとPT募集が実装されてもスペック問わない方もいらっしゃるでしょうし、
「PS3同士でまったり行きましょう」って自分で募集してもいいし。
PS3の読み込みが早くなるのがベストですけどね!
正直PS3お断りで組みたい人は
そういう人同士で組んでもらった方が他の人にとってはいいんじゃないの
私はPS3でプレイしていますが、「PS3お断り」のような語句はむしろフィルタリングしないで
頂きたいです。
PC版とPS3版との間にスペック差があるのは事実ですし、その上で「PS3の人とは
プレイしたくない」と一部の方が思われるのは残念ながら止められません。
PS3の人と遊びたくないのに募集ではNGワードだからそう書けない、という方と
無理に一緒にプレイしたいとは思いません。よって、むしろPS3版でプレイしている立場から
見て、そういう方を避ける為に、PS3お断りの募集は可能にして頂きたいです。
PCプレイヤーですが、「PS3お断り」とかのたまう様な了見の狭いPCプレイヤーとは一緒に遊びたくないですね〜。
お断りに関するフィルタリングには、反対です。
放送禁止用語のみフィルタリングすれば十分です。
低スペックお断り、未経験可、初心者歓迎など自由に書けるほうが、お互いメリットがあると思います。
PS3とPCで、スペック差があることは、否定できない事実です。
運営や開発は、PS3版でも遊べるようにプログラムの高速化や最適化を、すすめるべきだと思います。
PS3版と一緒にプレイするのが不満な人
極小数でも、声を上げる分目立つのですよね
不満のない人は、そもそもどこかに書き込んだり、
声を上げるなどしませんから・・・
だから、不満を持つ人が多く見えるのでしょうね。
某掲示板などでは、批判的な意見よく見ますけど
ゲーム内ではまだ見たことも、そのような人と出会ったこともありません
逆に、shoutでの募集で「当方PS3の為、読み込み遅いです」と、
付け足しされてる方は、見かけたことありますが・・
ちょっと過剰に反応し過ぎだと思います
こんなフィルタリングに意味があるとでも?
呆れを通り越して失望です。
こんなコメントして何の意味があるの?
NGワードで処理されてしまうと「空気読めよ」になってしまい、結果的にギスギスが加速するかと思います。
それこそ、シナリオ進行プレイヤーと周回プレイヤーが混在する現状のCFのように。
「PCだけでやりたい」「そんなの気にしない」派のどっちか分かったほうが安心してプレイできるんじゃないでしょうか。