ずっと友達だよぉーっ!
帝国の白鎧のアイツを倒すことだけを目標に最後までやりましたヨ!
ムービーでプレイヤーキャラが手を握ってあげなかったコト。
エンディングムービーにノラクシアが出てこなかったコト。
「あぁ、この開発とは分かり合えそうに無いナ」と思いました、、、、
Printable View
ヒーラーになってちやほやされたい!と思い立って
学者を始めて最近ジョブクエストも制覇したのですが、
その中で学者AF衣装のトンベリに出会いました!
以下ネタばれ含むので折りたたみ・・
実はトンベリというのは元は人間で、
第六星暦初期の都市国家ニームの市民が伝染病に感染し、
体がトンベリ化してしまった成れの果てだとのこと。
その学者トンベリも元はスリト・カリトという人間(しかもララ学者!)で、
感染した市民の治療を続けるうち自らも感染しトンベリ化。
今で言う所のワンダラーパレスに隔離されてしまったそうなのです・・。
こんな聞くも涙語るも涙な経歴があろうとは・・。
ワンダラーで「トンベリキングの尻(´∀`)プークスクス」とか言っててごめんなさああい(つД`)
クイックサンドの給仕をしてるパパスおばちゃんの名前が何故ないのかと小一時間。
あなたの事を教えて欲しいって言ったら照れながら「こんなおばちゃんの事知ってどうするのよぉ」とか言ったり、けなすように見せながら全力で旦那さんの事を自慢したりするいつまでも可愛い女性なんだぜ?
セヴェリアンさんについては既に上がってるのでよし。
あとは、ドライボーンにいた死ぬ前に分厚いステーキを食いたいといっていた名もない方。
肉を取って来た時には既に亡くなってて、調理師50になった今、ステーキを食わせてやりたかったと本気で思ったものです。
愛したNPC・・・・・
居過ぎて書ききれn(ぉぃw
ライトニングイベNPCのキピちゃん!(まじかわいいw
モモディさん
ナナモ様
ヤ・シュトラ様
ミンフィリアも捨てがたい!
忘れられたオアシスのミミズFATEで、驚くのエモするミコッテ
イダねーさん
って、まだまだいるんですがw(絞れてねーじゃんww
㊧ヒルディブランド ㊨ナシュ・マカラッカ
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...38ba0846db.jpg
私は旧14は殆どしてないので、どんなキャラか気に成りググってイベント動画を全て見ましたが…こ…これは…こんなに素晴らしいキャラが埋もれていたとは!!
これはフルボイスで登場してほしいですね!!
コスタ・デル・ソルの冒険者を使用人と間違えて
「しつれいしましたーっ!」とフライング土下座するララフェルたんを
フライングしたとことをすかさずキャッチしてお持ち帰りしたい:p
生粋のグリダニア民だからか、イダとパパリモが大好きです。
底抜けに明るいイダとそれを戒めるパパリモの掛け合いがいつ見ても微笑ましいです。
暁関連で言うならあとはタタルさん。
ドカッバキッの歌にやれましたでっす!
あとはネタ系NPCは全般的にみんな好きです。
特に印象にあるのはゴッドベルトさん、ヘルムハートさん。。。既出ですけどね。キャラ濃すぎww
ガーロンド・アイアンワークス代表
伝説の機工師
シド・ガーロンド!
狙い通りでかまわない…愛しすぎて、もう、生きツラです。
技術屋にはツライと言いつつ、頼りになりすぎな、そのぶっとい腕が大好きです!!
誰も言わないので・・・
チュチュム師匠、かむばーーーーーーーっく