少しひどすぎです。混雑してるのわかりますが全くプレイできていません。
早期予約してアーリーアクセスした意味全くないような気がする。
どうにかしてください。
Printable View
少しひどすぎです。混雑してるのわかりますが全くプレイできていません。
早期予約してアーリーアクセスした意味全くないような気がする。
どうにかしてください。
かなりクリティカルな案件のようですね。
それでも平然と続けるつもりですか?時間を束縛するつもりですか?
スケジュールがきまったら?
月曜には対処といったでしょう。
出来ないならばサーバー停止か課金者は減るでしょうが、出来ないプレイヤーのためにもワイプが必要かもしれませんね。
無料継続等なんて問題にもなりません。
パッケージ及び課金しているのですから。
何か補填とかあるのかな?
長時間プレイ不可で、そのまま通常料金分とか酷過ぎる。
まぁ、ログイン戦争をおっぱじめるってことは、新生開始早々、貴重なお金(顧客)を逃すということに気がつかないのだろうか?
そして、離れたユーザーを取り戻すためにウェルカムキャンペーン(3ヶ月無料とか)を実施し、旧ユーザーからぶーぶー言われるという事態を招く。
そろそろ学習したらどうでしょうか?^^
まぁ、開発急いだせいなのか、終盤8人PTからのクエストおよびボスはひどかったですよ?
運営さんから投稿読みましたけど
強いストレスを与えておいて、お願いする立場にあるかのかな...
強い言葉にさせてる原因があるのはそっちなのに、反省するべきはそちらなのでは
大人気ないけど、ちょっとイラっとしちゃいましたが。
運営ご苦労様です。
当方、現状といたしまして、このスレッドタイトルの「GroupJPのキャラクター情報を取得できない」に加えて
「ロビーサーバーに接続できません(エラーナンバー2002)」や、キャラクター情報を取得する前に、
「このサーバーはログイン制限により~」と表示されるといったものが頻発している状態です。
公式サービス開始時(8/27)よりプレイ開始しておりますが、昨日までのログイン制限による
俗に言う「ログイン合戦」とはやや状況が異なっている印象を感じます。
(素人考えですが、週末で更なるアクセス数増加により、ログインの大本となるサーバに想定以上の負荷がかかっているとか・・・?)
おそらくその方面の可能性も含めて調査・対応中とは思いますが、引き続きの対応と、より早い事態の解決を希望しております。
また、不具合・混雑に関する情報がないことがプレイヤーにとってのストレス増加につながるということもありますので
スケジュール確定次第の情報告知だけではなく、「現状このような問題が発生しており、どのような対応を検討している」
といったことももう少し多くだしていただけると、より多くのプレイヤーにとってストレス低減となるかと思われます。
(まったく情報が分からないままで、「プレイできてる人もいるのに・・・」と思いながらログインチャレンジを繰り返すのは
精神的にキツイですので・・・・。)
てかイライラするのは分かるけど、ワイプすべきとかは短絡的すぎませんか?
同じ条件にも関わらず、
とりあえず出来てる方はそれなりに時間ズラしてでもやってるだろうし…。
※自分も19時〜24時までしかやれませんが、入れるならログインオンラインで限界までやります。
ワイプや、アーリー開始以前まで戻すなら最初からサーバー止めとけになりますし。
結局今日はログインできなかった・・・週末は厳しいね
部屋の掃除はしたし洗濯もしたし、明日は料理でもしますかね
買い物して映画見てお茶してきてもいいかもね
FF14以外はなんでも出来るね