ソケンさん…
がんばって(´・ω・`)
Printable View
ソケンさん…
がんばって(´・ω・`)
Twitter見てたけど本当に鼻歌入ってたww 恥ずかしい気持ちはよーーくわかるw ソケンさん頑張!!
その調子で鼻歌もっとアップするんだwww
ぎゅんぎゅんギターとガスガスドラム。
ここまで潔いとイイネェ!(゚∀゚)ノ
今回はまたロックっぽいのが入ってきましたねー
もうこうなったら詩人さん用にエレキギターとか実装してあげてください!
割と不評の14のバトルBGMも私はちょっと好きだったりしますw
今回も面白い試みでした。ゲームサントラのライナーノーツなどで、作曲者さんは鼻歌を歌ったり、直に打ち込んだり、膝を叩いたり、急に大声で歌いだしたりする人が居ると聴いたことがありましたが、まさにそうだったのですねw
さておき、バトルフィールドなどでBGMが止まる現象が先ほど、白魔道士の最終クエストでも発生しましたのでご報告をと。
準備をしたあと、パーティで一斉に攻撃を始めた途端にBGMが立ち消えたので、もしかすると何らかのSEや音の重なり合いが原因なのかもしれないですね。下手の考え休むに似たりですが・・・何かの一助になれば幸いです。
1.22、楽しみにしております。
テケテケッツッテケテケッツッテケテケッツッテケテケテケテケッ
すみません、真夜中に笑いを堪えるのに必死になりました。
祖堅さん他サウンドチームの皆さま新規の曲楽しみにしてます!
キター!
自分は音楽に全く疎いので、作曲する人ってやっぱり思いついたらとどめておくものなんですねぇ
友人が、気に入ったポーズの人いたら電車内でスケッチしてたな そういうものなのかな
一番長いのがガルーダかなぁ?っとおもうので、結構激しくていいですねぇ
来月が楽しみです
鼻歌ネタよかったです!
単なる面白ネタとしてではなく、鼻歌のバックに聞こえる駅のホームらしきアナウンスを聴いて、ああ、こういうふうに曲を作られているんだなあ…とちょっと感動もいたしました。
祖堅さんの人柄を垣間見る良い記事でした(´∀`)
まあ、さすがに二度三度と使えそうなネタではないでしょうが…。
ということで、1.23以降も色々と期待してますね!
がんばれ祖堅さん~ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
わざと鼻歌を混ぜてネタとしては鼻歌は良いのかもしれないけど、それを聴かされる事を考えてくれないかなあ。どんなに良い曲でもキモくなってマジで吐きそうです。
楽曲の方はかなり良い感じだと思います。
前半は雰囲気的にFF4の飛空艇が攻めてくる感じ?ただ「物足りなく軽い」気がします。
中盤~後半の教会っぽい雰囲気?から始まる曲は超良いですね。個人的にはもっと重低音を使って欲しい。これなら戦闘曲にも耐えれる。けれど個人的には、もっとスピード感のある曲が良いなあ。なんかふわふわした曲で物足りない。(低音が無い?)