エッグハントのジリ・アリアポーの謎は解明されるんでしょうか?
それに関連して「十二賢者」絡みのクエストもあるんでしょうか?
Printable View
エッグハントのジリ・アリアポーの謎は解明されるんでしょうか?
それに関連して「十二賢者」絡みのクエストもあるんでしょうか?
初めての投稿になります^^;
新生でのジョブ武器クエはどのように変わるのでしょうか??また、新生版ではマテリアの数値が揺らぎがなくなり最大値になって禁断の成功率も上がることから現行でのジョブ武器の性能だと物足りなさを感じると思います。ジョブ武器の性能や第2のジョブ武器があるのか詳しく知りたいです。
†版から引き継ぎされるキャラのグラカンの移籍はできるのか?できるのなら一度だけなのか何度も出来るのかそのへんも含めて。
前のライブレターの時にフリカンはグラカンに縛られないとはあったけど統一のロールプレー(メリットもあり)も有りみたいなことを言われていたのですが
グラカンも引き継ぎで移籍もできないとなるとフレとの関係などもあり最初から道が狭まるので。
対人戦は、既存のエリアですか?それとも専用エリアですか?できれば専用エリアだけにしてほしいです。
専用エリアのコンテンツはぜひメニュー画面からエントリーできるようにしてほしいです。
FF11のように、入り口で混むのはもういりません。
WOWのようなスポーツ感覚で何回死んでもすぐに生き返って繰り返し遊べるような物になりそうですか?
11のような衰弱や経験値マイナスや旧14の装備耐久マイナスが激しいと普及しないとおもうのですがどうなりそうですか?
アイテムのバインド化について、もう少し解り易く説明していただければ幸いです。
新生FF14はスマートフォンに対応させる予定と言っていましたが、どのような事ができるのか教えて欲しいです。
1 キャラクタークリエイトにおける、各種族新顔型・新髪型の実装などは考えていらっしゃいますか?
2 キャラクター作成後の外見変更(整形・髪型・髪色変更)については今後可能になったりするのでしょうか?
種族も増えるのだし、さらにみんなさまざまな髪型だったら、個性もすっごくでて楽しいと思うのです。
ストレートロングやポニテとかお団子なミコッテなんてどうですかー(´・ω・`)
前回のライブで蛮神集結のタペストリーを見ましたが
新生リローンチ時には、何種類の蛮神が実装される予定でしょうか。
魔法属性の相関図は変更ありますか?
†FF14では、 ウォータ、 バニシュ、 スカージ が消えましたが新生では復活しますか?
それに伴い、魔法の属性の相関図が変更になったりはしないでしょうか?
個人的には以下の様な FF11の相関図がとてもわかりやすかったです。
火 → 氷 → 風 光
↑ ↓ ↑↓
水 ← 雷 ← 土 闇
ギアセットの仕様を変更するそうですが、どの様に変更するのか詳細を教えて欲しいです。