爆笑してしまいました笑
今日のパッチ楽しみですね〜!バランスよくなってるといいんですが……
検証するのも楽しみの一つなので爆速で木人を叩きにいきます!
Printable View
ピのナーフは無しで
他3ジョブな火力アッパーになりましたね
やはりピ赤召の火力横並びで持ち物そろえる方向にいってほしい
ピ以外のDPS全てに火力アッパー入ってますがな。
これは零式のDPSチェックが相当厳しいということか?
7.05の調整内容に関しての文章にて、元々想定としてピクトマンサーと黒は近接と競う火力を持たせるつもりだったんですね。
他のジョブの強化によってバランスを調整する方針とのことも再認識しました。
7.01の時点でも零式のHP調整してたなら、他の強化に合わせてボスのHPも増やした可能性はありそう
流石に7.01でピクトマンサーを基準にボスのHP調整してたはないだろうし、ガバガバか、煉獄再びかのどちらかになりそう
各ジョブを触られている方達の様々な意見はあるかと思いますが、ひとまずのジョブ調整お疲れ様でした。
パッチノートを読んだり、SNS上でのプレイヤーの反応を見てると思うのですが、
「スキル回しが変わるような比較的大規模な調整を、零式実装直前のパッチで行う」というのはユーザーに対して厳しいなぁと感じました。
かといって、そういった調整をせずに放置するというのはそれはそれで問題だと思うので調整は常に必要だとは思いますが、
今回のように大きな調整をするのであれば7.01辺りのパッチでやってほしかったなぁ……と……
(シナジー持ちだから遠回しに火力は上がってる)