結局、感情論・精神論じゃないか(呆れ)
Printable View
結局、感情論・精神論じゃないか(呆れ)
あくまで補償を行うのはスクウェアエニックスです
その誠意を示す(補償を行う)のもスクウェアエニックスの判断で行われます
そして規約上は我々が緊急メンテナンス等でサービス利用できなくても補償を求めることはできません
FF14をプレイするか決定する前に利用規約には同意していただいているはずです
なのでこの議題を個人の倫理観・ポリシーで語られても全く無意味です
ご理解いただけますか?
いや待て待て。
強要したらイカンよ。
誠意の問題とは言うものの運営側がスタンドプレーで補償して、
それで企業イメージに傷が付く恐れだってあるじゃない。
「あそこの会社は多少叩けばなんか出してくれるぞ」って。
そこら辺の小売店と同じようには出来ないじゃろう。仮にも世界規模の会社だし。
そのために利用規約があるのであって、サービスの線引きをするためにある。
そこにお客が踏み込んだらあかんよ。規約違反じゃないのかい?
規約って言うけど「契約」と一緒だからね。
提示された条件が飲めないなら手を出すなって言ってるのと同じ事だよ。
運営が「こりゃまずかったなー」と思えば何かしてくれるだろう。
お客からアクション起こすのは間違ってるよ。
鉄道会社がダイヤが乱れて時間通りにお客を駅に届けられなかったとして
お客全員に粗品を配るのかい?それと同じ事だよ。
なんで、こんなスレが盛り上がってるのか?
金返って来るとか、新生より現実味無いと思うんですが・・
この例えはピンと来ないな:(
する意志はあってもする力が無く出来ないのと。する力はあるが意志がなくてしないのでは意味が違いますから。
願望としてはスクエニは補填したいんだけど現バージョンでは不可能なので出来ないであってほしい
規約だからしないよって考えなら、それは考え方変えたほうが良いよと言いたいね
補填は運営の心意気です
自分はクレーマーって思ってないけどね:cool:
感情論を説いているだけ:o
補填あった方が素で嬉しいからね
規約と契約って話を持ちだすけど、そんな難しい話じゃないんだよここのスレの話は
買い物した時にオマケがあったら嬉しいでしょ?
不具合のメンテにお詫びがあってそれにオマケがあったら素に嬉しいよ
スレ主も私も謝罪しろとか賠償しろって事は言ってないんだけどね
誰かさんが人の文全体の意味を無視して一語だけ引用し意味を悪用されているだけで
きちんと読めば解るものを:(
上でも書いたけれど
スクエニは補填したいんだけど現バージョンでは不可能なので出来ないであってほしいね
ユーザーから高い評価を受けている運営は先手先手で補填してくるからね
ユーザーが決めることじゃないないのは同意なんだけど
不具合時のメンテはお客様満足度的にはマイナス
補填はプラスにするチャンスなんだよね。見ててもったいないなって感じてしまう
開発は質の高いゲームを作り運営は極め細やかなサービスで満足してもらう
FF14のブランド力を上げるにはこれって大事だと思うんだけどね
で?どうなんですか?
スクエニは補填したいんだけど現バージョンでは不可能なので出来ないの?
規約だからする意志がないの?
接客業の人間的には後者は駄目だよ:(
補填は運営の心意気ですよ
規約に書いてあるからという論理的な意見と感情論ではいくら議論を繰り返しても平行線を辿るだけだと思いますが・・・
運営側が著しく怠慢な業務を行っているのであれば、私も同調したかもしれませんが、今の所そういった印象は受けていません。
それに対して、さも当然の権利であるかのように金銭の補償を要求する意見については、正直「あさましい」と思いますし、強い不快感を覚えます。
まぁ、これも感情論ですけどね・・・。