・モンスターが拠点に入らないようにしてほしい
・モンスターの追跡距離を縮めてほしい
拠点にいると、トレインされたモンスターが帰還時
そのモンスターの進行上にいるとタゲられMPKされます
Printable View
・モンスターが拠点に入らないようにしてほしい
・モンスターの追跡距離を縮めてほしい
拠点にいると、トレインされたモンスターが帰還時
そのモンスターの進行上にいるとタゲられMPKされます
シャード、クラスターを集める際に8人PTを割って2箇所で雑魚刈りするのが効率とても良くて利用してますが、RPにこれどうなの?って感じで悩ましいです。
まあ、でも続けますけどね
一騎打ちのクリティカルエンゲージについて。
これについては、もし失敗しても「他に名乗り出るものはいないか?」みたいな感じで、例えば最大5人くらい挑戦権与えて欲しいです。
発生間隔が長すぎる上、抽選で一人しか挑戦できないなど、アチーブメントに設定してる割には挑戦するだけでハードルが高過ぎます。
すでに出ているかもしれないしランク2の若輩者がこんなこと提案するのもおこがましいのですが
町人街経由じゃなくエーテライト置いてガンゴッシュまで直接テレポさせてください!
それといちいち町人街戻るのがあれなので呼び鈴設置してください!
舞台が戦場なので仕方ないっちゃ仕方ないのですが、フィールドの風景が暗いのが個人的には微妙ですね。ここはエウレカの方がまだ冒険感があって良かった。
あとはCEが2つ同時に沸くのはやめてほしい、ただでさえ収容人数がエウレカに比べて少ないのに分散してめんどくさいことになってます。
CEでも攻城戦でもそうですけど、明らかにクリア不可能な人数だったら「最低参加人数に満たなかった為、参加申請がキャンセルされました」とかって出てキャンセルされて欲しいですね(>_<)
戦っても無駄死にで戦果減るだけだし、退出するしかないっていうのは辛いです( ´ཫ`)
アクションやボックスについて、気付いてないエウレカ未経験者が多すぎるようです。
強制的にアクション窓が出ていたエウレカと違い、セットしない限り出てこないのがアクションに気付かない原因だと思います。
アクション窓は初めから出してあった方が気になりますし、使う人も増えると思います。
せっかくアクションなどの要素があるのに、生かされないまま出荷されてボズヤは一生触らない。なんていう新規さんにはぜひともシャード集めの地獄を見て頂きたk・・ゲフンゴフン。
(多分「エウレカと同じようにアクションやアイテムがとても重要になります」と一言いうだけでヒカセンは情報集めに走るので十分ですけど。。初見で行きたいがために耳をふさいでいる方が多すぎるもので。。)
攻城戦の募集時間は10分くらいかけてほしいです。
条件到達人数が多ければ、参加優先権の有無でふらっと参加する人も増えるのではないかと。
大抵のCEは5分~8分で終わりますし、途中発生しても終わってから参加できるのではないでしょうか。
各CEも募集時間をバラバラにしてもらえれば、時間差で抽選に漏れた人が流れていくと思います。
あとは「攻城戦に参加できる人員が揃いました。5分後に攻城戦募集を開始します」とでもアナウンス貰えれば、
CE参加するかどうか、PTを組んだりジョブやアクションの準備をしたりできるのですが。
MPKの厳罰化を強く求めます。
相変わらず道中の雑魚をトレインしたままスカーミッシュに突っ込み、範囲攻撃に巻き込ませてMPKを行う方が後を経ちません。
ボズヤ戦線では、敵の強さがランク分けされており、特にVや★ランクの雑魚はタンクでも防御薬で持たないと即落とされてしまいます。
じゃあ範囲しなきゃいいじゃないかという話になっても、既に今の全体の進捗状況だと、タンクでもソロだと範囲撒かないと金評価取れない状態になっております。
通常のエリアでも勿論ですが、デスペナルティのあるボズヤ戦線において、MPKは特に許されざる行為だと思います。