吹き矢などの目的物や人物をターゲットするイベント、ナマズオ蛮族の射的、GSのエアフォースなど、それ自体は非常に面白いのですが、パットでの操作性があまりよろしくないと思っています。
(具体的にはターゲットの出現時間や隠れる速度に対して、カーソルの追従が遅すぎるし、ロックオンも無い)
この辺りを改善する予定はありますか?
質問というより要望です。すみません。
Printable View
吹き矢などの目的物や人物をターゲットするイベント、ナマズオ蛮族の射的、GSのエアフォースなど、それ自体は非常に面白いのですが、パットでの操作性があまりよろしくないと思っています。
(具体的にはターゲットの出現時間や隠れる速度に対して、カーソルの追従が遅すぎるし、ロックオンも無い)
この辺りを改善する予定はありますか?
質問というより要望です。すみません。
・各種ウィンドウの拡大機能がありますが、表示内容ではなく単純にウィンドウだけを拡大する事は出来ないでしょうか。
PT募集など内容が多い物はウィンドウを広げて一度に表示出来る情報を増やしたいです。
・FF11のMapにあったような、ユーザ自身がメモやマークを付けられる機能が欲しいです。
AモブSモブのPOP場所や刻限未知の場所や、SSを撮る際の目印に出来ると便利です。
・円ではなく四角い方のMAPなのですが、エリアチェンジする度に自分中心の表示になってしまいます。
四角枠全体にMAPが表示される様に調整した場合等、エリアチェンジ後も再調整しなくても良い様にして欲しいです。
・フレンドやFCメンバーがPT募集しているPTに入っている時に、チャット発言欄はターゲトした時のサブメニューから「PT募集を見る」でどんなPTに入っているか確認出来ますが、
これをフレンドリストやFCメンバーリストからのサブメニューでも確認出来る様にするのは難しいでしょうか。
・マーカ保存機能はものすごく使いやすいのですが、現状の5個ですと漆黒の極蛮神分ですら足りません。零式や幻も含めると更にです。
今後、マーカ保存枠が増える予定はありますでしょうか。
PLLで取り上げられなかった質問も、後日UI班でこのスレッドを確認されるのでしょうか?
いいね!があまりついてなくても、実装されたら便利だろうな~という質問が多々ありますので、ぜひ・・・
こっそり直したり改善したりしていて、これ誰も気づいてなさそうだな的なことがあれば教えてください。
UIの範囲なのか不安ですが
CWでない普通のLSの方ですが、FCと同じようにマスターが長期間ログインしていない場合ログインしているメンバーへ自動で切り替わるような変更はできないでしょうか?
新生前から同じLSを使用しているのですがさすがに年数が経ってきており、メンバーの入れ替わり等もありそろそろ運用の限界を感じております
もとのマスターが新生以降のタイミングで復帰していないので、リーダー権限で運用していますが
古参の(つまりリーダー権限持ち)メンバーがいないとLSへの新規追加ができない状況となっています
新しく作りなおすことも考えましたが、いろいろ思い出もありますのでそのまま使いたいですし、1.x時代~2.xのFC実装までの間FCのような使い方になっていたので、今現在複数のFC間のメンバーをつなぐような形で運用しています
あと元のLSを割ることもできないので、同じ名前を使って作ることができません
別のゲームでも使っている名前なので変えたくないという希望もあります
ロードストーン上で検索できるので、昔の仲間が検索してきて合流したこともありました
マスターの方に復帰する可能性は?と尋ねてもみましたが、今現在別のことをがんばってらっしゃるので復帰の可能性はほぼないとのことでした
今後グループポーズでムービーを撮りたいのですが、ムービーを撮れることは可能でしょうか?
以前、藤田玲さんがゲストでいらっしゃった直樹の部屋で話題に上がりましたが、
地図PTを主催していてマップリンクのコピー機能が欲しいです!!
コピーが難しければ、マップリンクを保存できるようなUIでも何でもいいのですが、
どうにかできないでしょうか。
UIチームならやってくれる!とずっと信じて待ってます・・・
HUDの調整画面で、HUDとゲーム背景との間にグリッドのレイヤーが挟まれますが、位置確認の補助としてのグリッドはあるのにグリッド吸着と現在操作中のHUD座標表示がないのは何故なんでしょうか?
パーティ募集で
エントリーした人が離脱すると
元の募集ジョブ指定を無視して
エントリーしていた人の特定ジョブ枠に
なってしまうのは何故ですか。