スライダーはいいけど
装備品のグラフィック大丈夫かいなーと素朴に思ってしまいます。
細かいオーダーに応えるとものすごい量の在庫(データ)を抱え込みやしないかと心配してしまいます。
誰かおしえてー^^
Printable View
スライダーはいいけど
装備品のグラフィック大丈夫かいなーと素朴に思ってしまいます。
細かいオーダーに応えるとものすごい量の在庫(データ)を抱え込みやしないかと心配してしまいます。
誰かおしえてー^^
『キャラクタークリエイション』を見させて頂きましたが
正直『声』の種類が増えた以外はワクワク感がなかったです><
身長にしたって、もっと少年期みたいに低く設定とかもできなさそうですし・・・
新生になってオスッテが実装されるみたいですが
『FF9の主人公・ジタン』みたいな少年期体系があっても良い気もします。
どうかまだ間に合うようでしたらご検討の程よろしくお願いします。
公式の巴術士のイメージイラストですが
http://game.watch.impress.co.jp/img/...ea_16.jpg.html
こういうエレゼンも作れるようにお願いします。
エレゼンは頭身を高くすることによって他種族との差異(特徴)を出そうとしているのはわかるのですが、そこに縛られすぎて魅力の方向性を制限してしまうのはもったいない感じがします。
新生では頭身の高い女性だとルガディン女性も入ってきますし、もっとヒューラン寄りのエレゼンを開放しても良いのではないでしょうか。
確かに、エレゼンの身長を一番低く設定すると、ヒュラの普通サイズくらいになるくらいの自由度はあってもいいですね。
ララフェルが5頭身以上になるのとかは勘弁ですがw
キャラクターの髪型は1種族に対して、どれだけ増える予定でしょうか?
先日のLIVE見ている感じでは1種族に対して1~2種類位しか増えないような気がして不安でしかたありません。
最低でも1種族あたり5種類位は新しい髪形がほしいです。
髪型を全種族共通にすれば、増やす手間も少なくていいと思うんですが無理なんですかね?
共通なら5種類作れば全種族に5種類作ったことになるけど、
種族別なら髪型5種×6種族分として30種類作らないといけない。(男女合わせたら倍)
・・・やっぱ1種族2種類位しか増えなさそう・・・。
キャラメイクには直接結びつかないけど、エモーションの種類を選べるようにして欲しいです。
同じミコッテ女性でもかわいい系とかっこいい系があったり。
男らしいルガティン男性とオカマっぽいのルガティンがいたり。
データ量増えちゃうから難しいのかな。
ヒュラ♀にロングな髪型が追加されるようですが
全種族性別問わず1、2種類くらいは長髪があってほしいです
前髪有り、無しのオプションもあったらより嬉しいです
同じような意見の方がほとんどだと思いますが、僕も髪型の種類はもっと増やしてほしいと思ってます!
あとは好きなときにいつでも髪型を変えられるようになったら文句なしですw
それともう一つ!
オッドアイですが、ミコッテとララフェルだけでなくて他の種族もオッドアイにできるようにしてほしいです!
色も固定じゃなくて左右どちらも自分の好きな色に設定できたら嬉しいです^^
そういや、このスレの初期頃に「キャラクリだけできるクライアントが欲しい」とか言う話題が有りましたが、どうやら「実現の方向で動いてる」みたいです。
これは、Pレターライブで、「新生用のベンチマークソフト下さいな」という趣旨の質問への回答だったのです。詳細はフォーラムの中にもあると思います。
その中の「第2版新生ベンチマークソフト」に、どうやら「キャラメイク機能(全種族可能版)」が付いてくるみたいです。
言うなれば「PSO2とは”真逆”となった」形です。(PSO2ベンチマークの場合は、キャラメイクがメインで、ベンチマーク機能はあくまでもオマケ程度との事)
その体験版で作ったキャラを本編にフィードバックできるかどうかは、ごにょごにょしてましたがw
スライダーで微調整できるよりも、ぱっと見で他人のキャラクターとの差異がわかるようなアレンジをしたいですね。
例えば、
・ミコッテ、エレゼンの耳の長さ、角度
・肩や太ももなどの筋肉の厚み
・髪型、ヒゲ
などなど。
新生では美容室?のようなもので髪型を変更できるようになる、と言う話があったように思います。
そこでは髪型に限らず、例えばミコッテのカチューシャを変更できたり、ヒゲやフェイスペイントなど、個性を簡単に出しやすい要素を気軽にいじれるようにしてくれるといいですね。