いつも苦い顔されるけどあえて聞きます!
次回オケコンはいつ予定ですか?
年一回でもいいくらい楽しみです!
(祖堅さん床ペロ状態になりそうだけど)
Printable View
いつも苦い顔されるけどあえて聞きます!
次回オケコンはいつ予定ですか?
年一回でもいいくらい楽しみです!
(祖堅さん床ペロ状態になりそうだけど)
『続きぃぃeeeee!電脳HUMAN』に出て未だ言えなかったことは何かありますでしょうか?
テンペスト、特にアーモロートの曲がなんともほろ苦く、切ない感じが大好きです。
発注書にはどのような内容が書かれていたのでしょうか。
それにプラスアルファした祖堅さんなりのこだわりとか何かありますでしょうか。
第53回PLLへの質問を再掲させて頂きます。
水晶公が七本の光柱を召喚してからの深夜の30分。
その間、延々と流れ続ける「We Want」は、シャキ待ちをすら最高のゲーム体験に変換する最高の演出でした。
Quote:
漆黒のテーマソングの「We Want」というフレーズがシンプルにしてものすごく挿さりました。
トレーラーで既に何度も見て聞いていたにもかかわらず、ゲーム体験の中で聞こえてきたそのフレーズに震えが止まりませんでした。
こういった、キーになるフレーズは誰によって、どのようなタイミングで、どういったプロセスで決まり、コンテンツに落とされていくのでしょうか?
今回のPLLでなくても良いので、機会があればご披露お願いします。
最近韓国サーバに漆黒がリリースされ、クエストを進んでいる方々の配信を見ると久しぶりに「夜を取り戻す前」のbgmを聞くことができました。
特にユールモアのbgmを聞くと童話の国に入ったような気持ちになって凄く気に入ったんですがね、また聞くことはないんでしょうかね。
次のからあげクンは何味ですか?
FF14の各ジョブやロールのテーマ曲を作成するような考えはありますか?
今回の麻雀大会での目標を教えてください。
今までで、最高、いい曲出来ちゃったーー、と思ってたのにボツにされて、感性疑っちゃう、なんでこれがボツなんだー、って曲があったなら是非聴かせてくださいませ!!
我々一般のプレイヤーは楽曲に注目しがちですが、サウンドディレクター目線でこれはやられた!と思ったゲームサウンドについて新旧問わず教えてください