ピュアDPS専用のシャークみたいなロールアクションを追加してくれると
ピュアはヘイト高いのでとてもいいなと思います
Printable View
ピュアDPS専用のシャークみたいなロールアクションを追加してくれると
ピュアはヘイト高いのでとてもいいなと思います
ピュア、シナジー議論を見てて思うけど、モンクの名前が(吉田Pからも)ないんですが…
ピュアdpsだと思っていたら、そうじゃなくなってて、じゃあシナジーdpsかと言うとそこにも名前がない
紅蓮はバトルコンセプトが破綻し過ぎて、迷走しまくり過ぎやしませんかね
モンクってピュアだと思うんですけど、マントラや桃園などシナジーも微妙にあるんですよね…。
モンクはシナジー?ピュア?
そんなこと言ったら猛者が80秒の詩人、捨て身80秒の竜もそうですが…。
少なくともバフのリキャが問題なのではないと言いたいのですよ。
ピュアにもシナジーにも属さないジョブというのはあなたの想像でしかありませんし、仮に属さなかったからといってなんの問題があるのでしょうか。仮に開発が迷走していたら何の問題があるのでしょうか。
「日頃、ユーザーが感じている問題点を開発は改善してくれない!」と思われるのは結構ですし、発信されれば良いと思いますが、それにリキャがどうの、マントラはOHになるから邪魔だなどの根拠希薄な理由を付けるのは蛇足です。
特に後者はひどいです。マントラの有無でヒールワークは変わらないから意味がないというならまだしも、OHなんてのはlogs見てニヤニヤしたい人以外誰も気にしませんから。
ちなみに芸人計算機等によればモンクは侍-100程度のdps(コンテンツによっては侍並みかそれ以上)で桃園が与シナジー70程度と計算されています。
ピュア全体として適切な火力かは議論の余地がありますが、モンクの立ち位置がどうかを議論するスレッドでないこともまた確かです。ジョブスレで論議されてはいかがでしょうか。
シナジーないのにシナジージョブと同等または下回る火力の方がいるというのなら、基本的なスキル回しだけで約束された火力出るようにしたらどうでしょ。『むしろ侍黒がいないと勝てないというぐらいにしてある』って言ってたんでしたっけ?