とりあえず忍侍赤占戦が不遇すぎて昔の暗黒を思い出すので、これでもかってぐらい強化してほしい
Printable View
とりあえず忍侍赤占戦が不遇すぎて昔の暗黒を思い出すので、これでもかってぐらい強化してほしい
赤魔をメインで使っているのですが、フランジの使い勝手がものすごく悪いです。
フランジの効果は、前方扇状に範囲ヘヴィです。これを聞いたらすごく強そうなのですが、使った時に敵の方へ向いてくれません。
逃走中に使えたら強いだろうな~と期待してしまうのですが、敵の方へ振り返らないといけないので、絶対捕まってしまいます。味方が狙われている時に使ったとしても、レンジでありながら敵に近づかなければいけないリスクや、3秒ヘヴィでは味方が気が付きにくい為、連携を取りあえれない。ヘヴィにしてキャスLB当てればいいじゃん!となるのですが、ラグのせいで敵の跳ね返りが酷く、狙って当てれない。そのくせ、TP消費量が300と高すぎて、追撃と逃走用のコル・ア・コルとデプラスマンが使えない…!!
逃走用に使うのならば、コル・ア・コルとデプラスマン。この二つが優秀ですので、フランジを使う事がありません。フランジが敵に当たりやすく変更されれば良いと思います。
欲張りすぎですけどヒーラーのアディショナル枠が3つほしい
クイックチャットの種類が少ないです。
「狙う」「足止めする」「全力で攻撃」等の【攻め】に対するクイックチャットに対して、
【守り】に入る意志の疎通が「下がりましょう」のみでは足りていないと考えます。
様々な問題が起きるためフリーチャットに制限を持たせるのはよいと思いますが、
なればこそシステム側で意志疎通の手段を潤沢にして頂きたいです。
※個人的には「守勢に入ります、HP注意!!」「[自分のjob]一時後方へ下がります」といったものが欲しいな~なんて考えます。
乱れ雪月花の威力は3500でいいのでは?
モンクが他のメレーに比べて強すぎるように感じます.
そこで次の調整を提案します.
闘魂旋風脚 リキャストタイム 10秒 → 30秒
疾風羅刹衝 威力 500 → 300
疾風の極意 威力 500 → 300
金剛の極意 金剛の決意効果:自身の与ダメージを10%上昇させ、受けるダメージを10%軽減させる → 自身の与ダメージを5%上昇させ、受けるダメージを10%軽減させる
以上のような調整でメレー間のバランスをとってみてはどうでしょうか?
可能なのかどうか分かりませんが, 忍者の縮地の移動速度と硬直時間を侍の必殺剣・早天並みに調整することってできないのでしょうか?
それが無理なのであれば, 縮地のリキャストタイムを30秒から25秒程度に変更してもいいのでは?
人によって意見が分かれると思いますが,
・竜騎士のスキュアーの威力を1000から800
・リキャストタイムを60秒から40秒
・追加効果の対象の攻撃魔法の与ダメージと回復魔法の回復量を20%減少させるから対象の攻撃魔法の与ダメージと回復魔法の回復量を20%減少させるから10%減少させる
に変更してみてはいかがでしょうか?
与ダメージを減少させるのが攻撃魔法に限定されてる理由がわからない.名残なんだろうか……
すでにpankeさんが言及されていますが、乱れ雪月花の威力を3500にしてほしいです。
理由は居合のキャストタイムの重さです。
メレーでありながらキャストを必要とするスキルを主軸にする侍は試合中何度も足を止める必要があります。
この「足を止める」ということがメレーにとってどれほどの足かせになるかは言わずもがなで、足を止める行為に対してリターンが見合っていないように思います。
乱れ雪月花のみならず彼岸花と天下五剣も正直言って微妙で、他のメレーがワンコンボでDOT付与までスムーズにできる中で侍はDOT付与するための彼岸花にキャストを必要とするわりにリターンが少なく、天下五剣などはフィーストの試合中のどこで使えばいいのか分からない。
早い話が彼岸花と天下五剣はとても悠長なスキルなんです。それらを撃ってる暇があるなら1発でも多く乱れ雪月花に閃を回した方がいいのが現状です。
そして肝心の乱れ雪月花ですが、強力なスキルなんですがやはりキャストが足を引っ張っていて、乱れ雪月花のあとが繋がらないのです。
そんなこともあり、レンジなどを追いかけつつ殴るのは他のメレーに比べて特別苦手となっています。
他のメレーが走りながらできることを侍はできないので、それに見合った単発威力をいただきたい・・・!
メダル管理ミスする方が多いです。
常連フィースターたちは「メダルガイジ」とディスりますが、ぶっちゃけルールを確実にみんなが目にできる仕組みがないんだから新規さんは責めれません。
ほぼほぼ運営さんが悪いです。フィースト初申請から100試合こなすまではCF申請時に説明ウィンドウ出す等(他にいい方法があればそれでも構いません)対処早くしてください。 もうメダル管理知らない人には耐えられんじゃよ
:追記です
タンクはメダルミスしなければ。DPSはメダル管理とタゲさえ合わせれば。ヒラは...ですが、メダル管理とタゲ・バースト合わせさえ新規さんが理解していればそうそう怒りのTELLが飛ぶ事はないでしょうし(ただしヒラへは除く)、人口減少のストップにも繋がると思います。