欲張りだけど、魚を入れるスペースが中層と底の2箇所になって、底の方にプレコ・エイ・ウツボ・ウニ・マリモ・貝などの底物と混泳できると嬉しいです
それと、魚ではありませんがテラリウムキットのパーツを増やして爬虫類系も飼えるようにならないかなぁと、木の上で寛ぐモニターやカメレオン、のそのそ歩くリクガメ、とぐろを巻くヘビなど魅力的です
Printable View
欲張りだけど、魚を入れるスペースが中層と底の2箇所になって、底の方にプレコ・エイ・ウツボ・ウニ・マリモ・貝などの底物と混泳できると嬉しいです
それと、魚ではありませんがテラリウムキットのパーツを増やして爬虫類系も飼えるようにならないかなぁと、木の上で寛ぐモニターやカメレオン、のそのそ歩くリクガメ、とぐろを巻くヘビなど魅力的です
魔化学物質123と666を…!
プレコまみれ水槽にしたくて、色々な種類のプレコを集めていたのにいざ水槽を買ってみたら全部入らず...結構ショック(´・ω・`)
プレコは、プレコはアクアリウムに実装されないのですか・・・!
すでに何度か挙がっていますが、あえてもうひと推し。
ランプマリモ等、マリモの一族を入れたいです。
マリモマリモ、マリモを飼いたいよ
ベタを泳がせたいです!
何種類もいるのに飼えないとわ・・
2匹入れたら戦ってくれる様にしてくれたら言う事無し!!
最悪アクアリウムレイアウトでもいいんですけど、
海なら貝とか、川なら水槽で飼う系の小さいエビみたいなのって出来ませんか。
魚スレなのに違う要望でスミマセン
アクアリウムを作りたいです。
灌木とか水草とか小さな魚でアレンジ
出来るようになると嬉しいです。
もういっそのこと紅龍ぶち込みたい。
自己満足であり達成感でもあるけど現状魚拓ぐらいだもん…。
メンダコを入れたい…