ズヴァリ、武士!
強靭で切れ味鋭い、カタナという両手武器を装備した、東方由来の孤高の戦士。
人一倍気位が高く、「腹が減っては戦は出来ぬ」と「武士は食わねど、高楊枝」という
背反した口癖と、語尾に、「ござる」をつける特徴がある。
神職とか、白拍子とかも考えたけれど、徒党を組んで、定期的に合戦・・・
とかだと、信ちゃんところと被っちゃいそうなので、やめました。
バトルは不得手です。知行はそこそこやります。
Printable View
ズヴァリ、武士!
強靭で切れ味鋭い、カタナという両手武器を装備した、東方由来の孤高の戦士。
人一倍気位が高く、「腹が減っては戦は出来ぬ」と「武士は食わねど、高楊枝」という
背反した口癖と、語尾に、「ござる」をつける特徴がある。
神職とか、白拍子とかも考えたけれど、徒党を組んで、定期的に合戦・・・
とかだと、信ちゃんところと被っちゃいそうなので、やめました。
バトルは不得手です。知行はそこそこやります。
人形使い(ドールマスター)
からくり士に近いですが、もっと操る人形の外見のバリエーションが欲しいですね。
人形、ぬいぐるみみたいもの、機械、兵器、鎧、有機的なもの など
いろいろなパーツもカスタマイズ可能に!
もちろん世界観を壊さないのが条件ですが、
いろんな外見のバリエーションがあればかなり楽しめると思います。
新しいのを出していけば新鮮味も沸きますしね。
ドールマスターに、クラフター魂がざわざわします。
ネクロマンサー
リネ2なんかにも有ったんですが、アンデッドモンスター等を召還できるジョブ
できたら、倒した敵をそのままレイズするように生き返らせ、思い通りに操る事ができたり、
本体が危険になったら、HPを移し変えたり、その死体自体を爆破して攻撃できる等
ソロ性能強化ジョブみたいなものに成れば楽しいなと思いました。
大工=家や家具を作る人・・・myハウス欲しい・・・
船大工=船を作る人・・・大海原に挑んでみたい・・・
飛空挺技師=飛空挺を作る人・・・空は良い・・・空は・・・
などなど、妄想してみました。
気功師
後ろから気をおくりユラユラさせる
軍師
パーティー支援、特にバトルレジメンに特化したクラス。バトルレジメンの効果を高めたり、追加の効果を与えたりする”計略”、パーティーの人数、クラスの組み合わせによる、"陣形”を用いる。
魔物使い
ついさっき、とあるクエでモンスターを手懐けて道案内させたり、モンスター同士の戦いという珍しいものを見たので!