いいねは見えない方がいいと思う
Printable View
いいねは見えない方がいいと思う
一応、ランチャーでの告知はあったのでロドスト/フォーラムを見てないとさっぱり知ることができないって事もないでしょうが、認知度は低かったですね
詳細はそこからロドスト行かないとわからないし
かと言ってゲーム内で大々的な広告入れられるのもなんか違うしなぁw
これ私も思いました。
今回選出された作品はどれも上位のなかでもっとも後に表示されていますが前のほうから気に入った作品に対していいね!を押して行って
最後に選んだ作品が今回の選出作品だったために最終的な得票数が最大になっているんじゃないでしょうか?
もしかしたら有効票以外の複数いいね!を押してしまった人の票を全部足すもしくは複数投票したひとの票はすべて無効にすると
結果がぜんぜん違ったものになっているんじゃないでしょうか?
もうすでに決まってしまったことに対して無効だとかいうつもりはありませんし、新しい髪型を楽しみにしていますが
今後同じようなコンテストを行うのであればぜひやり方を変えてもらいたいと思います。
そしてこれに懲りずに?第二回、第三回といろいろユーザーデザインの髪型装備等のコンテストを行っていってもらえたら嬉しいです
男性・女性共に結果を見ましたが・・良い悪い以前にテンプレート使われてないので実装時のイメージが全く付かないですね(´д`ι)
ルガやハイランダー・アウラ種族に似合うのかなー・・・・?というのが最初に浮かんだ印象でした。
上位優秀作品もほぼイラスト作品ですし、他の方も仰ってるようにこの企画は投票方法含め、所々配慮や周知が疎かだった気がします。
この失敗を次回(が、あれば)に生かして欲しいと思いますね。
ま、今回はまだ第一回だし(次もあるよね?
このへんは手探りだろうし仕方がないとして
投票方法の案として
よくWebページ上で意識調査してるページがあったりするんだけど
参考:http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/list
それをロドストにインした状態からポチるようにしたらどうだろう
(他のに投票しようとしたら、以前の投票を取り消しますか?ってでるとか
まとめるのが非常に楽だし(っていうかシステムがやる)
結果を表示させるのもグラフで見せるだけだし
こういうのでいいんじゃないだろうか
追記:
っていうかこの意識調査っていっそロドストに導入してしまってもいいような気がする
大きめパッチ当てたときとかにしてもいいし
日本に限らず海外の人からの意見もおおまかにはわかるし
よこみちクエストのシナリオ分岐を決めるときとかw
それに直球でグダグダ不満言われるとキツいけどこれなら大体どうしたいかとかもザックリでわかるし
あんまり直接いわない人の潜在的な不満も洗い出すこともできると思う