PS4でプレイしてます
…これどうにかしてください!!!!
本当に使いにくいです!!!
チュートリアルをクリアするのにどれだけイライラさせるんですか!!!???
早急に対応してください!!!!!
Printable View
PS4でプレイしてます
…これどうにかしてください!!!!
本当に使いにくいです!!!
チュートリアルをクリアするのにどれだけイライラさせるんですか!!!???
早急に対応してください!!!!!
チャレンジコンテンツを最後までやりきり、見事ツインタニアミニオンを獲得いたしました。ネタバレになるので伏せますが、チャレンジ名やギミックなど思わず笑ってしまう要素があり大変楽しませて頂きました。
ミニオンのステータスについても色々あり、組み合わせを考えるだけでも面白いですし、ボス戦では攻撃力や守備力など基礎ステータスの高いミニオンでゴリ押しも可能など絶妙なバランスに仕上がってると思います。まだ対人をやったことがないので分かりませんが、チャレンジコンテンツは比較的気軽にできますね
しかしながらチュートリアルの不親切さ、UIや操作の不便さで損をしていると思います。事前にPLLやパッチノートを見ていたので割とすぐ慣れましたが、それらを見ずにいきなりチュートリアルをやっていたらチュートリアルの時点で投げ出していたかもしれません。せっかく良くできたコンテンツなのにチュートリアルで挫折して遊ばないというのは非常にもったいないと思います。
あとはせめてチュートリアルだけでも必要MGPは0でいいのではないでしょうか?(記憶があやふやなので既に0だったらごめんなさい)
ゲーム内なんですし、操作の練習だけでMGP取られるとなると敬遠する人も出ると思います。
LOVMマウス&キーボードとゲームパッド両方で試してみましたが、
パッド操作の難易度が高すぎる様に感じました。
LOVMだけマウス&キーボード操作に設定出来る様にならないでしょうか?
普段ゲームパッドを使っているので、チュートリアル含めてパッド操作の説明しか出ないので
LOVMやる度にコンフィグ設定を切り替えてるのですが、UIの仕様が変わってしまうので
非常にやりにくいです。
改善していただけると有り難いです。
よくわかんないですけど、特定のインスタンスに人が集中しないために他の多くのコンテンツがあるという解釈は間違ってますか?
3.1で追加されるコンテンツはロードオブヴァーミニオンだけでーす!っていうなら混雑を避けるための施策も必要かと思いますが、現実は違いますよね。
雲海探索とかヴォイドアークもありますし、みんながみんな同時にヴァーミニオンだけに押しかけてくるような状況はとても想像できないんですが。
チュートリアルがものすごくわかりにくい上に、チュートリアルに時間制限を設けている事に驚いた。
コントローラーでの操作性は他の方が書いてらっしゃるようになるべく早く改善したほうがいいと思います。
あとやっぱりいくつかの基本的なミニオンは無料で渡して、それを元に構成された「初期デッキ」はいるんじゃないでしょうか?
たいていのプレイヤーはそれなりの数のミニオンを持っているので、いきなり始めると何を使ったらいいか混乱すると思います。
やる気のある人は最初から眺めながら研究するでしょうけど、気軽に始めてもらうにしてはそういったライトな人への配慮がないのが気になりました。
それと4Kディスプレイを使ってるんですけど、ホットバーのアイコンが小さすぎて...LoVM画面のUIってサイズ調整できないんでしょうか?
他のインスタンスコンテンツは最低4人
ID以外の追加コンテンツは8人以上のものが多いかと思います
一方、ミニオンのは一人から二人ほど
少人数のためインスタンスの数が乱立するリスクがあるんでしょうね
ミニオンのコンテンツが他と比べてどの程度領域を食っているかは
わかりませんが
インスタンスがたくさん立ち並列にかどうしていることの方がまずいのかな?
ある程度最悪のケースを想定して仕様を決めているゆえに
あの運営の説明になってるのだろうと勝手に想像
すぐにでもある程度のFB汲まないと、TTやチョコボ、WJみたいになるんじゃないかと・・・
条件緩和や報酬大幅アップで持ち直したコンテンツはともかく。
私のサーバーでは午前中あたりはすでにミニオンスクウェアに誰一人としておらず、
2人そろえばいいだけの対人戦ができないんですが…
データーセンターごとでサーバーを超えたマッチングにした方がよいのではないでしょうか。
CPU対戦でもリタイアするとペナルティが発生することは明記した方がよいと思います。
おそらく多くの方は、ユーザーに対して迷惑がかかる行為をするとペナルティが発生すると認識しているわけで、
CPU対戦でもインスタンスを占有していたからペナルティが発生するという考えを持つ人は少ないと思います。