自分は、PS4のパッケージ版でプレイしています。
拡張が来た際にDL版に変更してディスクレスでプレイしたいのですが、
DL版を購入すれば大丈夫なのでしょうか??
分かる方教えてください!!
Printable View
自分は、PS4のパッケージ版でプレイしています。
拡張が来た際にDL版に変更してディスクレスでプレイしたいのですが、
DL版を購入すれば大丈夫なのでしょうか??
分かる方教えてください!!
確かに「ファイナルファンタジーXIV オンライン」という名前だと、
少々、分かりにくいですよね。
てっきり写真がイシュガルドだけど?あれ?と、自分も最初混乱しました。
「e-store」の表示に「オールインワンパック」という名前が無いので、
PLLの説明を頼りに探そうとすると、これは違うもの?と思ってしまいそうですね…。
あと、個人的に、説明で分かりにくかったのは、
「早期予約特典:インゲームアイテム 」3つと、
「コレクターズエディションだけに付くインゲームアイテム」4つ。
予約特典は通常版に付くのが、一見して分からずで、
良くある比較一覧で、「○」「×」表記のグラフで、
全体を分かりやすく見せても良かったと思います。
知人の間で話してて、
特に混乱したのは、以下の間違い。
・コレクターズエディションには早期特典インゲームアイテムはない
・通常版はインゲームアイテムがない
・合計7個のアイテムを揃えるには、
通常版とコレクターズエディション両方必要
どれも間違いなんですけど、
なかなか分かりにくかったのが正直なところです。
30日間の無料期間付きなのはオールインワンだけですよね?
(ベテランリワードの関係で付いてたら困る場合もあるので)
オールインワンに付いているというより元々新生パッケに付いてるから
オールインワンに含まれてるだけという認識でいいのかな?
・2.0のアーリーアクセスはディスク版購入者もダウンロード版を使った。
・2.0アーリーアクセス用クライアントは正式版でもそのまま使えた。
という事例から、今回もディスク版購入者もダウンロード版を使えるのでは? と考えた次第です。
今回は「発売日に製品が届いていない場合でも、 アーリーアクセス権があればプレイすることが可能な期間」が過ぎたら、ディスク版購入者はディスク版を再インストールしなきゃいけないのかな。
ちなみに2.0のアーリーアクセス(=正式)クライアントは今もダウンロードできます。
http://www.finalfantasyxiv.com/playersdownload/jp/
2.0の時は、まさしく、ディスクは使うことなくアーリーアクセスのクライアントのまま本サービスに突入しましたね。
レジコだけ入れました。