そもそもリスキーモブというコンテンツ自体に以前から問題等出ていたのにアップデートされず
やりたくてもやれない人がいるのにそのまま報酬追加してレート上げたらもっと酷くなるのなんか子供でもわかることです
Printable View
そもそもリスキーモブというコンテンツ自体に以前から問題等出ていたのにアップデートされず
やりたくてもやれない人がいるのにそのまま報酬追加してレート上げたらもっと酷くなるのなんか子供でもわかることです
価値が違うから必要な記章の数が違うんじゃないですかね
手記12冊で繊維、手記8冊で薬と交換。
今回の交換レートだと、個人的には繊維獲得のラインがもう一つ足りないのでは?と思います。
(クリタワ3種ウィークリーは強化薬だけですし・・・。)
(真成以外のコンテンツで)繊維獲得がモブハンだけとするなら、必要手記数(=必要記章数)を少なくする代わりに、交換が週1でしか出来ない、
とかして緩和と供給過多のバランスを取ってもよかったんじゃないかなぁ?そのほうがストレス減るような気がします。
何にしても戦績の入手量が渋い。交換レートが高い。
戦記詩学云々より、ミラプリ装備の交換レート見て有り得ないに尽きる。
同盟記章の取得量が2倍になっているんだし、後続プレイヤーやサブジョブの戦記装備強化は緩和になっています。
✕詩学装備の強化を目指す人にとっても、必要な時間も変わりません。
○詩学装備の強化を目指す人は必要量(戦記強化の4倍)が増えてはいますが、アイテムの性能を考えれば妥当と考えます。
何よりデイリーをやる価値も出て来たのはコツコツやる人にとってもプラス。
なのでバランスは取れていると思います。
ここでゴネてるのは、思い込みで同盟記章を手帳に交換した人と、いつも「楽して最高装備をよこせ」と言ってる人だけじゃないですかね。
思い込みで同盟記章を手帳に交換した人に対して運営は何もする必要は無いし、して欲しくないです。
「楽して最高装備をよこせ」は、いつもながら呆れてしまいます。
尚、リスキーモブに人が集中して参加出来ないのはモブハントの問題では無く、ゲームの描画処理の問題です。