エッダちゃんは吉Pの趣味ですか?
Printable View
エッダちゃんは吉Pの趣味ですか?
3種ID&クリスタルタワー、
1回行ったら、お腹いっぱいになりました。
(どれも、作り込まれていて良く出来ているとは思います。)
2回目も行きたいと思ったのは、フロントラインだけでした。
(ハウジングで家具・庭具の配置をいじっているのが、今は1番楽しかったり^^;)
単に私が、コンテンツ消費型のシステムに飽きてしまったのかもしれません。
ハウジングだけではなく、バトル関連についても、
ユーザークリエイション的なコンテンツが実装される事を期待しています。
極リヴァ同様にパッチ2.3のラムウも極でしか武器が得られない仕様でガッカリしました。
バハ同様に「武器が欲しければエンドコンテンツに行きな。」とエンドコンテンツに誘導してますよね?
プレイ出来る時間とコミュニティーやプレイスタイルが違う層を一方向に向かわせるのは如何なものなんでしょう?
結果として緩和をめぐり上級者と中級者の要らぬ対立を誘発してませんか?
上級者ばかり極バハ付けてエンドコンテンツに行かない層にはそれに変わるコンテンツは実装されてないですよね?
総評としてパッチ2.3はパッチ2.2同様に上級者優遇中級者置き去りには変わりなく即死ギミック多すぎ。
モブハントの敵、強くできませんか?
弱すぎてエンカウントすらままなりません
チョコボ育成、ハウジングから離せませんか?
FC入る気がないので見てるだけです
あ、ハウジングのことはもう忘れたのでいいです
もっと楽しいコンテンツ増やせませんか?
今回のIDのようなコンテンツいいかんじです
謎めいた地図やワインボードみたいなのもいいかんじです
あんなかんじの「冒険や謎解き」をしたいです別に「攻略」をしたいわけじゃないので
個人ルーム入り口の扉は好きな場所に設置出来るようになりませんか?
今の場所はちょっと邪魔なので、出来れば二階や地下に設置したいです。
2.2の時と同様で、クラフターの制作難易度とILが釣り合ってないですね。
フロントラインで鯖内の3GCでの成績を競い合う何かイベントいうかコンテンツみたいなのは予定していますか?
1位だと3pt,2位だと1pt,3位だと0ptで一定期間内の成績上位GCはGCリーダーからご褒美みたいな
ナナモ様の私物とかラウバーンの着用済みスカートとか・・・
2.3で実装されたタムタラハードですが、今までのIDとは違ってストーリー面が作りこまれていて
とても楽しめました。
楽しめたのですが、ダンジョンの最終ボスを倒した後のファンファーレがどうも場違いな感じがしてなりません。
オルゴールやピアノを使った感じで、アレンジって出来ないでしょうか?
エッダちゃんかわ・・・かわいいよ!