サーバーの準備が出来なかったりなんらかの不具合があったら辞退者が・・・って表示させるようになってるのかな?
と邪推しちゃうくらいに71/72でのキャンセルが多いですね
Printable View
サーバーの準備が出来なかったりなんらかの不具合があったら辞退者が・・・って表示させるようになってるのかな?
と邪推しちゃうくらいに71/72でのキャンセルが多いですね
フロントライン自体は面白いだけにこのシャキキャンが続く状況は残念です。
キャンセルが続くことも問題ですが悪意の有無がわからないのが一番厳しいです。
例えば寝ていたとかほかの用事ができたとかそういう理由でキャンセルする場合は、短時間に何回も申請しませんよね?
なので時間ごとに申請できる回数を決める(10分で3回くらい?)などの対処をして欲しいです。
もう沢山の方がおっしゃってますが、今回本当に悲しい思いをしたので、
ひと言述べさせていただきます。
CF辞退の対策を何も取っておられないことが、本当に悲しいです。
クリスタルタワーの時から解っていた問題のはずです。
予想がついたはずです。
それでも辞退問題を先送りにし、
コンテンツ実装を先にせざるを得ない事情がなにがしかあったのでしょうか。
これまで楽しく遊ばせていただいておりました。
特別には、運営の方々に申し上げたいこともありませんでした。
でも今回の件は、耐えられませんでした。
本当に悲しい。
早急な対応を求めます。
真タイタンで100回くらい死んでも諦めなかったけど
こういうゲーム以外のところのはかなりダメージあります(´・ω・`)
さっき1時間半で参加できました。
楽しかった!
その分惜しいです・・・
本日 仲間と1回だけ戦闘する事が出来ました。
普段PvPをやったことない・やらない人もかなり面白さを感じてくれた様子なので、このシャキキャンさえどうにか無くなれば
気軽な神話稼ぎ手段の1選択として人気が出てくると思います。
早急な対応を望みます。
辞退者が出たので再マッチングを行います。
ずっとこんなログが流れ、合間にイベントこなそうにも気になって内容や話にまったく頭に入りません。
聞けばキャンセル行為を故意に繰り返している方もいると聞きます。
もう案が出ていると思いますが、短時間でキャンセルを繰り返した場合、なんらかのペナルティが加えられるようにしてもらいたいと強く願います。
71/72でも1人でも辞退するとまた最初から…
またすぐシャキーン!ってなればまだストレス緩和されていいですけど次のシャキーンまでに何十分か待たされますからね。
途中から何か違うゲームやってる感覚でしたよ。
辞退者にペナルティか、とりあえず最低数だけでゲームを開始にして後から補充できる様にするべきです。
72人全員が1人も辞退せずに開始できるのって完全に運に任せるしかないのでは。
特に今はメインクエやりながらキュー出してる人もいてイベント中の為に辞退が多いと思うのですが、それを加味しても早急に修正、対応していただきたいです。
やっとプレイ出来ました。
非常に楽しかったです。
大人数の臨場感あふれる集団戦をFF14で楽しめることを大変嬉しく思います。
集団戦のPvPが好きな私としては、今後のこのフロントラインがアップデートされていくのであれば、それのために続けても良いと思いました。
それ故に・・酷すぎますね。辞退キャンセルによる待ち時間が長過ぎます。一時間で一回とか、テーマパークのアトラクションじゃないんですから・・
お願いです、ユーザーが離れる前に、早急な改善をお願いします。
パッチ2.3の最大の楽しみが、まさかここまで待たされるとは残念です。
このコンテンツだけはキャンセルを不可にすべきだと思います。
それが出来なくても、2段階マッチング
1. 1チーム24人で一度固定して、その後はキャンセル不可
2. 残りの2チームを検索する仕様
つまり1チーム24人ごとにマッチングを行い、最後に3つをマッチングさせる
こうすべきではないでしょうか?
それに加え、申請後、もしくはキャンセル不可状態になった後は、イベントやクエストを開始できなくする仕様も併せて必要かと思います。
ペナルティではなくキャンセル不可にするだけで、一気にマッチング問題は減りそうな気がします。
どのみち、現在の状況を見る限り、マッチング中、どこかでタイミングでキャンセル不可の仕様にするか、別のマッチングシステムにしないと遊べないコンテンツになってしまいます。
あと、安易に「8-8-8の24人でマッチングしやすくしました」これは絶対に止めていただきたい。プレイして感じましたが、人数が減ると戦略の幅が狭まり、楽しさが半減してしまいます。