個人的にはディアデム諸島と一緒で、ILも含めてランダムパラメータなら有りかもとは思いますけどね。
ただ、その場合でも上記のように作製自体のハードルは爆上げすべきだとは思いますが。
やはり『最強』装備というからには、難易度は高くするべきじゃないかな?
そうしないと装備ヒエラルキーの意味がなくなるかと。。。
Printable View
個人的にはディアデム諸島と一緒で、ILも含めてランダムパラメータなら有りかもとは思いますけどね。
ただ、その場合でも上記のように作製自体のハードルは爆上げすべきだとは思いますが。
やはり『最強』装備というからには、難易度は高くするべきじゃないかな?
そうしないと装備ヒエラルキーの意味がなくなるかと。。。
あってもいいけど「売れない」ってのが条件として必要だと思う
クラフター産の最強武器(防具)は修理出来ないって仕様にしたらどうでしょう?
金額にも寄りますがマケも回るし良さそうに思います。
最強とはちょっと違いますが
エウレカで入手できるストライダーブーツやエルメスの靴のように強化という点ではないですがチョコボ騎乗中の速度を少し上げられる装備だったり街中でのジャンプ力や移動速度を少し上昇できるような装備がクラフター作成装備に欲しいなと思いました。
あとは水中のみ常時スプリントの速度になれる装備とか
>クラフター産の最強武器(防具)は修理出来ないって仕様にしたらどうでしょう?
金額にも寄りますがマケも回るし良さそうに思います。
ダークソウルにある使いきりの結晶装備のようで面白い案ですね
旧14時代にあったマテリア禁断失敗時は装備も消失したのに習い
作成時はマテリア穴0で何か専用アイテムで穴を1つあけられるようにして最大5つまで可能にする
失敗時は装備ごと消失とかにするとか