ベータの頃から言ってるんだけどね。
アニマとか、ファンクションクレジットやら神符やら、FF14はいろんなポイントを持っています。
でも、今どのくらいあるのかをいつでも確認できるのは所持金とギルドトークンだけです。
なんでだろ?なんでだろ?
今、XXポイントを何点持ってて、次何時間後に増えるとか、そうゆう情報を所持金を確認するのと
同じくらい簡単に確認できたほうが便利だよね。
Printable View
ベータの頃から言ってるんだけどね。
アニマとか、ファンクションクレジットやら神符やら、FF14はいろんなポイントを持っています。
でも、今どのくらいあるのかをいつでも確認できるのは所持金とギルドトークンだけです。
なんでだろ?なんでだろ?
今、XXポイントを何点持ってて、次何時間後に増えるとか、そうゆう情報を所持金を確認するのと
同じくらい簡単に確認できたほうが便利だよね。
アニマはテレポ画面出せば確認できますが・・・。
それより、ホームポイントをデジョン項目を実行しないと確認できない方がおかしいと思うけど。
ファクション(ファンクションじゃない)は、リーブやってりゃある程度覚えてるけどなあ。
いや、覚えてる覚えてないは個人で全然ちがいますからwThendさんを基準にされてもw
そもそもシステムとしてユーザーにポイントを覚えておけっていうのは乱暴すぎます。
そして、アニマの確認方法とHPの確認方法を別としたのもちょっと意味が分からないですね。
どちらの場合においても、"確認だけ"にかかる手間としては大きすぎますね
現在のアニマ・リーブなどの時間のわかる、/clockも突貫工事な感じがハンパないです。
これらの表示方法をコマンドではなく、メニューの中に実装されるのを望みます。
さらに、imoさんのおっしゃられている様々なファクションクレジットなどの様々なポイント類も一括で表示されるのが望ましいと思います。
(ポイント類の確認の容易さはモチベーションの向上にもつながると思うんですよね~)
/スタートで強制的に半角になるのはユーザーからの希望で変更されていたような。違いましたっけ?
モチベーションが違いますね。
私はソロでだらだらとランクを上げているので(楽しんでいるわけではなく、今後よくなることを期待して)、ポイント類とか全然把握していないんですよ。
ファクションリーブもサービス開始から数回やって、ここ5か月くらいはやってないです。
上記のとおり、普段から目にするアニマ・リーブ更新時間と一緒の画面に出てくれれば”おっ、貯まってるな”と思えるのですが。
便利さ、というよりは最初から実装すべき機能だったと思います。
「/」キーでチャット入力すると半角に強制変更されるのは大変使いやすくなったと思います。
「/」キーじゃないときに全角かなになる機能があれば最高ですが。
[QUOTE=G-A;313677](メニューとUIの改修に合わせて、アニマ数などの確認方法が変わると思うので、あえて言うことでもないですが、)
あえていうことでもないことが全然実装されてこないから、たぶん言い続けないと実装されないですよ。
こんなの、一日で実装できるよー。システムの根本改修とか関係ないよー。
皆さん、こんばんは。
様々な通貨やポイントがメインメニューなどで確認できないという件について皆川と話をしてきました。
現在メインメニューで確認できるものも確認できないものも、一か所で確認できるよう対応を行っていきます。
まずはテキストコマンドでの実装をパッチ1.20で行い、その後メインメニューからも確認できるようにしていきます。
フィードバックありがとうございました!