(重複してたらごめんなさい)
ギアセットしているアイテムを、うっかり売ったり、マテリアにしたり、納品したりしちゃいます。:(
着がえようとすると「それないよ」と警告がでるのですが、
それ以前に、ギアセットのアイテムに印があればと思います。
ギアセット便利ですごく助かるシステムなのですが、うっかりが多いので、もしできるならお願いしたいです。
Printable View
(重複してたらごめんなさい)
ギアセットしているアイテムを、うっかり売ったり、マテリアにしたり、納品したりしちゃいます。:(
着がえようとすると「それないよ」と警告がでるのですが、
それ以前に、ギアセットのアイテムに印があればと思います。
ギアセット便利ですごく助かるシステムなのですが、うっかりが多いので、もしできるならお願いしたいです。
俺も同じ経験をしまして、同じく実装希望ですw
ありますあります。よくやります
特に武器をマテリアにした際にジョブチェンジが出来なくて困る事が多いです
これには激しく同感です。開発チームでも対策を検討されているということで、嬉しいです。
関連して、
クラスや装備レベルの条件が合わずに装備できないアイテムはアイコンの左下にバツ印がついているのですが、
これが非常に判別しづらく、見づらいです。
印ではなく、グレーアウトなどの色調補正で判別をしやすくして欲しいと思います。
クラスが違うのでどう頑張っても装備できない…赤色系のグレーアウト
装着できるクラスだけれど、レベルが足りず装備できない…グレーアウト
装備できる…色調補正なし
といった風に。
今でさえアイコンにはいろんな印がついて居るので、これ以上印を増やすならば、上記の件もあわせてご検討ください。
印の種類の差異って、なかなか瞬時に判別しづらいものですよ。
少し話は逸れますが、ギアセット関連で要望を。
頭装備表示/非表示の設定はギアセットに結びつけていただきたいです。
ファイター職で無骨な兜は非表示にしたいが、釣り師にチェンジした際に麦わらは表示したいといったロールプレイをしたいのです。(いちいち切り替えるのが面倒)
スタッフの皆さんお疲れ様です。
「登録内容を確認する」ウィンドウ内で装備の変更が出来れば問題解決なのですが。
どうか実装をお願いします。