スクリーンショットの保存先変更はできるでしょうか?
コンフィグの設定などみてみたのですが見つかりません。
保存先変更方法あったら教えて下さい。:eek:
Printable View
スクリーンショットの保存先変更はできるでしょうか?
コンフィグの設定などみてみたのですが見つかりません。
保存先変更方法あったら教えて下さい。:eek:
私が見落としているだけかも知れませんが、現状では無かったように思います。
お使いのOSが何かは存じませんが、Windows7でのCドライブから他のドライブ(Dドライブ等)に
マイドキュメントそのものを移動する方法は下記の通りです。
1.「スタート」→「ユーザー名」直下の「マイドキュメント」上で右クリック→「プロパティ」をクリック。
3.「マイドキュメントのプロパティ」ウィンドウが開かれたら「場所」タブをクリック。
4.「場所」タブが表示されたら「移動」をクリック。
5.「移動先の選択」ウィンドウが開かれたら、“移動先フォルダ”を選択し、「フォルダの選択」をクリック。
“移動先フォルダ”は、事前に移動先ドライブに作成しておいて下さい。
6.「適用」をクリック。
7.「フォルダの移動」ダイアログが表示されたら、「はい」をクリック。
アドレス帳・お気に入り・ダウンロード・マイピクチャ・マイミュージック等も移動可能です。
不具合発生が皆無とは言い切れませんので、自己責任となります。
不安な場合は、「マイドキュメントフォルダ移動 win7」で検索して表示されるサイトを御覧頂くと良いと思います。
また、復元ポイントは念の為に作成しておいて下さい。
Laylee様ありがとうございます。
なるほど、マイドキュメント自体(Win7です。)を買えてしまえばいいのですね。
やってみます~。たすかりました。