L2+L3押し込みでコンテンツアクションが発動しない
L2+L3押し込みでコンテンツアクションが発動しない
発生日時:2022/10/19頃から現在までずっと
発生頻度:同上
ワールド名:Pandaemonium
キャラクター名@ホームワールド名:Kyouske Suzu@Pandaemonium
クラス/レベル:ジョブレベル問わずずっと
パーティメンバーの有無:有無関係なくずっと
ゲーム内時間:13:00〜2:00頃の普段のログイン中ずっと
エリア名/フィールド座標:確認したのは無人島、シラディハ水道内
手順:
1.コンテンツアクションが表示されるフィールドでL2+L3を押す
2.反応しない(L2を押した時のコンテンツアクションの表示拡大はされる)
<※必要に応じて手順を追加してください>
通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:
・通信機器のメーカー/型番:省略
利用しているPlayStation®4の型番
・型番:省略
シラディハ水道実装辺りで状況に気付き、設定がおかしいのかと一度サポートセンターに問い合わせをしましたが解決せず、いい加減不便なので投稿しました。
まず前提として、単純なL3押し込みによる登録した99マクロは反応します。同じくR2+R3によるコンテンツアクションも反応し、サポートセンターに問い合わせた際一応確認するように言われた「コンテンツアクションの起動入力を有効にする」の設定が有効になっている事も確認済みです。(そもそもR2+R3は反応するので)
ずっとぼんやり不便だなとは思いつつも、コントローラーの不調の可能性も捨てきれないなと思っていました。が、本日コントローラーを買い替えたところ全く同じ状況でコンテンツアクションが反応しなかったため機器不良の線は消えたと思い、不具合報告させて頂きます。
なお、通常のL3押し込みは反応するため通信環境や機器不良は考えづらく、プレイ環境については省略させて頂きました。