私はちょっと前に復帰しました。学者をやっています。
ダンジョン攻略時今の環境ではまとめ釣りが支流ですよね?
まとめずゆっくり行きましょう!と伝えてもほとんどのタンクは聞いてくれません!!
プレイ自体下手なので回復も追いつかないし 凄くストレスを感じます。(ゲームなのに)
せっかく復帰したから長く楽しみたいと思っていますが!
また辞めてしまうかもしれません。
まとめ進行をしなくなるように調整をしてもらえませんか?
Printable View
私はちょっと前に復帰しました。学者をやっています。
ダンジョン攻略時今の環境ではまとめ釣りが支流ですよね?
まとめずゆっくり行きましょう!と伝えてもほとんどのタンクは聞いてくれません!!
プレイ自体下手なので回復も追いつかないし 凄くストレスを感じます。(ゲームなのに)
せっかく復帰したから長く楽しみたいと思っていますが!
また辞めてしまうかもしれません。
まとめ進行をしなくなるように調整をしてもらえませんか?
同じような内容のスレを複数立てるのではなくて、
ダンジョン内の戦い方について
のスレのカテゴリ移動を要望すべきではないでしょうか。
自分が好きなものであっても、思うように行かないときはストレス感じるものですので、
Finitoさんが運営側にまとめ進行をしなくなるように調整して欲しいという要望が、
ストレスを抱えるから…という理由であれば、
EClawさんが言われるように、パーティー募集でまとめ進行NGで募集かけるのも手ですし、
「まとめないでくれ」という要望を出したにも関わらす聞いてもらえない前提で、
(自分がやれることをやった上で)タンク死ぬなら、ほら言わんこっちゃないって思えば(気にしない)良いと思いますよ。
漆黒から始めた自分ですが、暁月になってから各IDが纏めやすくなった(敵が弱くなったのかキャラが強くなったのかはわからないけど)と感じており、
確かにレベリングダンジョンでも纏めるタンクは増えたなと思います。
自分はタンクやってて、不確かな状況で纏めるのは嫌だなぁと思うので、レベリングIDではタンク出さないって選択でストレスを感じないようにしています。
(エキルレとか最悪ヒラが一度もヒールしなくても自分自身でなんとかできると思えば纏めるけど)
質問するカテゴリーが違うんでここに書き込んでください。とい合われたんでここに書き込んだだけですけど!
どうすればまとめ進行がなくなるとお考えでしょうか。
具体的にこういう内容で調整してほしいとかの内容も併せて書かないと運営にも伝わらないと思いますよ。
それがなければただの愚痴になっちゃう。
このゲームの運営に対する希望やら要望はフォーラムを通してというのが運営のスタンスですが、
フォーラムは同時に議論の場でもありますので、
色々な意見(賛成、反対どちらも)が出てきます。
良くも悪くも一方的に自分の意見を表明するのが難しい。
愚痴が悪いとは言いませんが、愚痴だけで終わってしまっては周りからの否定的な意見が多くなる可能性が高くなるんじゃないかな。
なるほど!私は議論をするつもりはサラサラないんですよね!
以前サポートセンターにフォームに書き込んで下さい。と案内されたのがここだったので、一度はカテゴリーが違うとここに案内をもらったので
てっきり運営へ用かと思ってました。
議論では無くアドバイスとして聞いていただきたいのですが、レベルが分からないので、現在非対応のレベル帯だった場合はごめんなさい。
コンテンツサポーターが対応されてるID帯のレベルであれば、釣り自体自身がしますし、ペースも他人を気にする必要も無くFinitoさんのペースで進めることが出来ますので、こちらも是非活用して下さいね。
パッチ6.1では、パッチ2.0/パッチ5.0~6.1までのIDに対応しています。
非対応レベル帯ID⇒パッチ2.1~4.5までのIDは今後となるそうです。
タンク全員がまとめ進行を好んでいるというわけじゃないのであしからず・・・
追記:
まとめて欲しくないのにCFじゃ聞いてくれないのであればPT募集で「まとめ✕」とか
入れておくことをおすすめします
更に追記:
投稿者のレベルからしてブレフロHardかな
あそこって昔からまとめ進行当たり前な風潮あったような記憶が
まとめ進行にストレスを感じるプレイヤーがいるのと同様に、非まとめ進行にストレスを感じるプレイヤーもいるんですよね……
なので、「ストレスを感じる」ことを理由にシステムなりダンジョンなりを改修するのは非現実的だろうと思います。
まぁなんというか、運営に誘導されたのならまずフォーラムの使い方と空気を読みましょう、
コンテンツファインダーも同様にそこがどういうシステムのどんなものなのかよく調べましょう、という話。
CFでタンクがあなたの意見を無視しているのと同様に、フォーラムの他の方の意見を無視してる状態になってますよ。