チャットログにいつ発言したか解るように時間表示してほしい
離席してる時シャウトとかで募集があっていつの募集かわからないとか
LS会話でかなり前の発言に返信してしまったりとかなくなるかと
たとえば
ユーザー名:こんにちは(22:15)
みたいにほしいかもです。もちろん各自ON/OFFできるよに・・・
Printable View
チャットログにいつ発言したか解るように時間表示してほしい
離席してる時シャウトとかで募集があっていつの募集かわからないとか
LS会話でかなり前の発言に返信してしまったりとかなくなるかと
たとえば
ユーザー名:こんにちは(22:15)
みたいにほしいかもです。もちろん各自ON/OFFできるよに・・・
常時時間表示あると邪魔な感じしますし、
時間を見たいときにコンフィグまで行くのもめんどくさいかもなので
チャットウィンドウのタブの横とか空いてるところに、さりげなく時計マークのボタンでも置いて
クリックすると時間表示あり、なしを切り替えられるとか出来たらいいですね。
こんばんは。
チャットログにタイムスタンプをつけて欲しいというご要望ですが、内部的にはチャットでの発言に対して時間データを保持するようにしているので、表示させることは技術的には可能です。
ただ、表示させた場合や表示を切り替えた場合に、表示されているウィンドウ全てをリフレッシュする必要があり負荷がかかるなど考慮すべき点が多いため、ご要望が多いようであれば新生サービスイン以降の実装に向け、検討をしたいと思います。
是非お願いします
画面から目を離していると、「あれ、いつの話かな」っていうことがよくありますので
会話の内容によって、時間がどの程度重要かも変わりますしね
3分以内程度には反応しないとダメな話題だとか(今PT募集してるんですけど来る人いませんかー?」とか)
逆に雑談的内容であとから反応しても比較的大丈夫な話題だとか
(10分ぐらい前に○○さんが××みたいなこと言ってたけど~みたいに後から話を繋げられるようなものだとか)
そこまで時間に追われる事もないと思うのですが、あなたの周りでは頻繁に時間を求められるのですか?
仮にこれが実装されたとして、開発サイドが言うように、余計な負荷がかかるのだとしたら、
まったく必要ないと思うユーザーの方が大半じゃないでしょうか?
とりあえず、もう少し余裕をもって、ゲームをプレイされる事をお勧めします。
私は欲しいですね。
余裕をもってプレイするからこそ画面から目を離したり、暫く離席することもありますからね。
必要か必要でないかというよりは、コンフィグで選べるようにすればよいだけです。
いるいらないを決めるのは個々のプレイヤーで自由です。
新生では、UIもカスタマイズできますしユーザの好みで細かく表示項目のON/OFFが出来るようになると思いますしなって欲しいです:)
テルだけでも、実装されると嬉しいかなぁ(ON/OFFも選べるようにして)
リセキ中にPTのお誘いとかあった場合、「何時のお誘いだろう?」と思うことがあったので。
あれば便利な機能かもしれませんが
負荷が増える可能性があるならいらないと個人的には思います
いつの奴かな?って事は多くありますが
ひとこと、これいつ頃の発言?とか聞けばいいだけですから
負荷を増やしてまで必要な物なのかと考えれば、必要ないでしょう
負荷がかかってしまうのですね~
あれば便利程度なので負荷がかかってしまうとかだとちょっと・・・
でも欲しい機能なのでお手隙になったころに、負荷問題等を解決してこっそり実装されてると嬉しいです。