新ジョブのエウレカウェポン・カスタム(エレメンタル補正付き武器追加希望)
初めてフォーラムを利用します
紅蓮のコンテンツであるエウレカで作成出来るEWに
漆黒ジョブのガンブレ、踊り子、暁月ジョブのリーパー、賢者
そして暁月以降にも追加されるであろう新たなジョブたちにもEWカスタム武器を追加してほしいと考えております
一番の理由としましては「ジョブ格差」です
エレメンタル補正があるEWカスタムはただの「光る武器」ではなく、エウレカ内においては「実用性のある現状でも最強の武器」であり
ZWやAWやRW他、クラフター制作の蛮神武器など「現行パッチを過ぎたら光るだけの装飾武器」とは全く別の物であるためです
カスタム武器があるジョブとないジョブとではエウレカ内、特にバルデシオンアーセナルにおいて明確な火力差があるためジョブ格差が生まれてしまいます
また、これからも増えるであろうプレイヤーたちが今後の拡張の際に追加された新ジョブをメインに据え、禁断の地エウレカをプレイし始めて、最終的に「自分のジョブには最強武器がない」となった時にとてもガッカリすると思います
「武器のあるジョブでやればいい」と言われればそれまでかもしれませんが、やはり思い入れのあるジョブでプレイしたい事でしょう
理想としては過去ジョブと同様の手順で作れる「エウレカウェポン」であって欲しいですが、過去のコンテンツのために拡張毎にコストをかけれないと言うのもわかります
せめて既存の漆黒暁月ジョブ、そして今後の新ジョブにカスタム武器と同じだけの「エレメンタル補正が付与された武器」だけでも実装出来ないでしょうか?
「新ジョブ用のエレメンタル補正が付与された武器」が欲しいわけなので、アネモスからピューロスまでの過程の武器は必要ないです(あった方が良いっちゃ良い)
個人的には光るエフェクトはなくても良いし、漆黒暁月のAF辺りと同じグラでも構わないと思います
サブステータスに関しては従来の武器と同じように何かしら2つ付いていて、そこにマテリア穴が5つあればそこまで気にならないかと(これでも厳選した過去ジョブ武器には劣ってしまうけど)
入手方法に関してはエウレカの断片の必要数を過去ジョブの必要数以上にするだとか、既に持っているEWカスタム武器との交換ぐらいであればそこまでプレイヤー有利にもならないかと思います
是非ご一考願います