-
暁月メインクエスト・セリフの語調
発生日時:2021年12月6日9時40分
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Zeromus
キャラクター名@ホームワールド名:Lazeria Friol @Zeromus
NPC名:テオポルダン
エリア名/フィールド座標:ラヴィリンソス ( 7.2 , 27.9 )
暁月メインクエスト「右往左往そして……」のテオポルダンのセリフについて、セリフの終助詞が方言ないしは女性語のようになっているように見受けられます。
テオポルダン : まあ、それくらいなら……。
じゃあ、ちょうど3通あるから、ひとり1通ずつ頼むわ。
仕様であれば問題有りません。
どうぞよろしくお願いいたします。
追記:テオポルダンの他のセリフと異なってこの部分のみ違う口調に見受けられたという報告です。
-
メインクエの「最後の休憩」内、エスティニアンの「茶をしばく」もちょっと笑ってしまいましたが、
まぁ下降気味イントネーションの語尾の「わ」も「茶をしばく」も関西出身タレントの活躍で全国に認知されているので、通じないわけではありません。
もとは方言だけど一般的に使われてる(通じる)ので間違いではないと思います。
ゴウセツが「ござる調」だったように、NPCの個性ってことで個人的には納得しました。
-
言葉足らずとなってしまいました
方言調があるのはおかしいという指摘ではなくテオポルダンの他のセリフとテイストが違うなあと思ったのです。
ただ仕様というか意図通りでしたら何も問題有りません!