本人はDurandalのakame riraです。新しいキャラを作ったので、死者の宮殿でレベリングしている。
だが、先死者の宮殿に59階終わった後投票されて強制離脱された。私何もしないと思うが、彼達も何も言わず直接に投票してしまった。その場合どうすればいいか。
Printable View
本人はDurandalのakame riraです。新しいキャラを作ったので、死者の宮殿でレベリングしている。
だが、先死者の宮殿に59階終わった後投票されて強制離脱された。私何もしないと思うが、彼達も何も言わず直接に投票してしまった。その場合どうすればいいか。
他3人がパーティを組んでいて、他の方1人だけ補充されるようなときでは、退出されることもあります(あったとしても1%未満(500回~1000回に1回)ぐらいです)。
ただ、akameさんの書いている文章を拝見する限りですが、日本語の文章が少し変だと思いました。
もし、海外の方であればの話なのですが、そのデータセンターの置かれている地域の考え方より、一般的には考えられない行動を貴方がしてしまったようにも見受けられます(倫理的な問題など)、自分も同じようなことが起きたことがあります(国内ゲームを長期間やっていないため)。
(タンクさんがいるのにタンクの役割をしていなかった、一方的に先に行き過ぎて戦闘不能状態になりそのまま放置されてしまった、一人で自由気ままに行動して他人に迷惑をかけた等)
他人の気持ちになってプレイしてみよう!
ここに書かれていることだけでスレ主さんがおかしな行動を取ったと決め付けるのはどうかと思いますし、どこの国の方とか関係ないかと。
ただ、普通に死者の宮殿に潜るなら、大概は「よろしく」「おつかれ」で終わるので、キックされるというのは極めて珍しいことかと思います。
いじわるな3人PTにたまたま遭遇してしまったのか、何か他のPTメンバーの方針と違うプレイスタイルをしていたかのどちらかと思います。
キックされる前に何か言われていませんでしたか?
(例えば、次の階にいけるようになったのに一向に戻ってこない(宝がある場合は除く)ことが何度もあったりとか、あまり戦闘に参加していなかったとか)
特にご自分には問題がなかったということならば、相手の迷惑行為としてサポートに通報してみてはいかがでしょう。
どのような対応があったかは教えてくれませんが、他にも同じような被害が出ている場合は処罰してもらえる可能性が高くなるかと。
次は良いPTにマッチングできるといいですね。
スレ主のコメントが日本語としてちょっと違和感があると言っても、
普通に読んだら「悪いことはしてなかったと思いますがクリア直前で除名されたが、自分はどうすればいいですか」くらいは理解できるでしょう。
それ以外何の情報もないのに、
スレ主が変なことをしたから除名されたと仮定して指摘するのはやめるほうがいいかもしれません。
あと公式フォーラムで海外や特定の国を指してそんなことを言うのはさすがにね、そういう行為は禁止されているはず。
日本語について自分の勉強が足りない可能性もありますが、
正直yskalnさんのコメントも日本語としてはちょっと違和感があると思います...。
スレ主はゲーム中の「サポートデスク」の「報告」から「迷惑行為の報告」を選択し、必要な情報を入力して報告すればいいと思います。
日本語の表現上の問題を訂正しておきました。失礼いたしました。
ご意見ありがとうございます。通報しました。
(もし始まった時や途中に除名されたら、私の問題かもしれないと考えます。だが、ずっど何も言わず、59階クリア後、除名されました。それは本当に気持ち悪いです。)
わかりました、ありがとうございます。
私は日本語まだ勉強すべきです。QAQ
だが、私は外国人ですが、日本の在住者です。データセンターに関する問題がないはずと思います。
それとも、彼たちは何も言いませんでした。もし私何が問題があれば、言ってもいいと思います。
ただ、59階クリア後除名されたのは本当に私の問題ですか。Bossだけ残りますよ。
そのキャラで参加したのならクラスだったのが原因では
仕様上は問題ないですが、ジョブでの参加はマナーだと思います
特に50階より先
クラスだからという理由で除名したならば、した側は正当な理由なく除名したことになりますね。
死者の宮殿はレベル30未満で参加できるコンテンツなので。
ジョブになれるならなった方がいいのは別のことです。