【零式のパーティ募集について】「済歓迎」「済×」をシステムで分類or視覚化できるようにしてほしい
こんにちは。
零式大好き! 日夜通っている者です。
いつも楽しく遊ばせていただいてます。ありがとうございます:)
近頃は募集が150件を超えることもあったりして、賑わいを実感してます。
嬉しい反面、マッチする募集を見つけるのに苦労することも増えてきました:(
そこで、表題の件です。
零式大好きなので、週制限アイテムを獲得した後も遊びに行きたい!
行きたいけど、獲得済みの人がいると未獲得メンバーの報酬が減ってしまうんですよね……:(
「箱気にしません」って人もいらっしゃれば、その逆の方もいらっしゃり、現状はその是非を、「済歓迎〇」「箱の数気にしない人」「済NG」「箱1は欲しいので済は4までで!」などの募集文に書かれた文言で判断するしかないのですが……正直これがちょっと手間だなと感じます。
「練習」「周回」「未コンプリート」「コンプリート済み」の様なフィルタで判断できないため、層を絞ったとしても時間帯によっては結構な数を一つ一つ読むことになるのですが、時期によっては「箱気にしません」は少なかったりするので、読んでは閉じ、読んでは閉じが続く時もあり……;)虚無。
かといって募集文を読まないわけにもいかないし、探せばマッチする募集があるかもしれない状況で似たような募集を増やすのもな~と思うところがあります。
これって、システムで助けていただいたりするのは難しいでしょうか(´・ω・`)?
イメージとしては、人数制限解除の様に「「週制限アイテム獲得済の人の入室を許可する」チェックボタンを付ける」という感じです。
掘り下げられるなら、獲得済みの人が何人入っているかをシステムで判定して、「現在箱1のPTだよ!」とわかったりしたら、もっと便利だなぁとも思います:rolleyes::rolleyes:
人が多い時期の贅沢な悩みだとは思うので、需要はあまりないかもですが……:D
募集が使いやすくなれば、見やすくなって結果集まりもよくなるし、箱の数が思ってた数と違う……! なんていう恐ろしい事故(実体験)も減ると思うので、ぜひご検討をいただけたらと、思い切って筆を執ってみました:p
書きながら、実は絞り込める設定があったりするのかな~と不安になってきました……(だとしたらすごく恥ずかしい投書)。
もし何か有用な設定の見落としなどがあったら、コッソリ教えてもらえると助かります:rolleyes: