-
機工士の一部ウェポンスキルの攻撃範囲が正しくない
発生日時:2019/07/27
発生頻度:常に発生
ワールド名:Ifrit
キャラクター名@ホームワールド名:Yuni Anbient
リテイナー名:なし
NPC名:なし
モンスター名:木人
クラス/レベル:機工士/Lv80
パーティメンバーの有無:なし
ゲーム内時間:ET0:30
エリア名/フィールド座標:ミスト・ヴィレッジ
ハウジング情報:必要になったら追記します
手順:
1.木人をロックオンする。
2.スプレッドショット、あるいはバイオブラストのアイコンが使用可能になるぎりぎりの距離まで接近する。
3.スプレッドショット、あるいはバイオブラストを使用する。
スプレッドショット、あるいはバイオブラストを射程ぎりぎりで使用すると目標に当たりません。距離・範囲共に12mなので使用できるということは当たるということだと思っているのですが、実際には10~11mほどの距離まで接近しないと当たりません。戦士のオーバーパワーでも同じ現象が発生しているようなので前方扇範囲における仕様かもしれませんが、念のため報告させていただきます。
--------------------------------------------------------------------------------
コメントで頂いたように木人のみにおける仕様とのことでした。
お騒がせしました(土下座
-
過去にも何度か報告がありましたが、木人だけの別仕様だそうですよ。
-
ハウジングエリアの木人のみ、その現象は仕様となっています。
射程に関することは、コルシア島のスティルタイド付近に設置された木人などで試すと良いです。
-
情報ありがとうございます。さっそくスティルタイドの木人で試して来ましたが問題なく当たりました。安心しました:o