内容はそのままです。
現状の仕様だとAFは売ることも捨てることも可能です。
はっきり言って間違って売ったり捨ててしまうことを考えると怖いです。
アイテムの売却を惰性で行う経験はほとんどの人があると思います。
なのでAF(特にジョブクエで入手するもの)は売却・捨てる不可にして欲しいです。
いないとは思いますがアイテム枠圧迫する人のために廃棄専用のNPCの設置なんかがあるといいかもしれません。
Printable View
内容はそのままです。
現状の仕様だとAFは売ることも捨てることも可能です。
はっきり言って間違って売ったり捨ててしまうことを考えると怖いです。
アイテムの売却を惰性で行う経験はほとんどの人があると思います。
なのでAF(特にジョブクエで入手するもの)は売却・捨てる不可にして欲しいです。
いないとは思いますがアイテム枠圧迫する人のために廃棄専用のNPCの設置なんかがあるといいかもしれません。
以前に、アイテムメニューからアイテムを選んでロックをかけると売ったり捨てたりする事ができなくするような案がありましたね。
どうなったんだろう・・・。
ロック機能があれば、どんなアイテムも自分で取捨選択ができる為、とても便利だとは私も思います。
・売却ウィンドウへアイテムを移動して、売るものをきちんと分ける。
・「だいじなもの」イベントリや、新たなアイテムのタブへアイテム移動させる。
など、回避策は色々と浮かぶのですが、
「Ex/Rareアイテムを売ろうとした際に、確認ウィンドウを増やすなどの対応」のみでいいと思います。
Ex/Rareアイテム(主に装備)の上下に店売りをするようなアイテムが並ぶ事が少ないのも理由のひとつですし、
ロック機能や廃棄NPCを導入する手間を考えると、運営が検討している対応が早いのではないかなと思います。
Ex/Rareに限らず、間違ってアイテムを売却してしまう原因として、
売却アイテムをクリックした際の遅延がまず浮かびます。
以前より改善されたとはいえ、システム全体の遅延の問題の方をを早く改善して貰いたいです。
そもそも、ジョブAFは「だいじなもの」扱いでいいと思います
不可能化と僕も言ってはいますが要は間違えて売ったりする事ない防護策があれば何でもいいのです。
だから確認を増やすのでもいいですし何か他にいいアイディアがあればそれでもいいとおもいます。
確認あっても売っちゃう時は売っちゃうんですよねw
まかり間違って度重なる確認の末売ってしまった場合の取り直しクエストなんかもあれば良いですね
一度取得したらいかなる手段をもってしても売却・破棄不可能な扱いでない限り間違いはありますよね。
だいじなもの か
それもなしではないとおもうし、いっそジョブシステムでは基本的に装備は一式固定です
でもいいんじゃないかとおもうんですよね。売却防止、意外の別の理由もあって。
そもそもAFという装備アイテムは存在しない、くらいの。
確か一度売っても買戻しが出来るシステム
というのを予定してるとあったような気がします
ロック機能などの実施が出来れば一番うれしいのですけどね