エリアの全体マップを開いて、PTメンバーがどこにいるか探す時に、常にPTメンバーは水色の丸で表示されるが小さすぎてほとんどどこにいるか分からないと個人的に思います。
もっと分かりやすく表示できないでしょうか?
Printable View
エリアの全体マップを開いて、PTメンバーがどこにいるか探す時に、常にPTメンバーは水色の丸で表示されるが小さすぎてほとんどどこにいるか分からないと個人的に思います。
もっと分かりやすく表示できないでしょうか?
カーソルを点にあわせないと名前が出ないのは割と不便ですね。まぁ必要を感じるのはめったにいかないトレハン時くらいですけど。
マップの横にプレイヤー名が一覧表示される
そこからマップの現在位置へ向けて線が伸びる
とかあると嬉しいかな
あ、エウレカもあるか。
サブメニューでメンバーの名前選択したらセンタリングされるだけでもいいんだけどなー
丸はアテにならない&アイコンに隠れてたりするので。
フォーカスターゲットやターゲットの記号が地図にまで反映されるとフロントラインでヒーラーやっている時すごく助かりますね。
関連した要望ですが、
PTリストでは数字が振られているんだから、マップ上でもただの点では無く数字で各プレイヤー表示してくれたら
多少分かりやすいと思います。ロールごとに数字の色も変えてくれれば更に。
フロントラインで自分のPTとアライアンスの区別がつきにくいので、特にばらけがちなシールロックなどで死に戻ったりしたときに合流しづらかったりします。せめて見やすいように色を変えられるといいなと思います。
またVP,VEいずれでも、自分の位置方向を示すしずく型にアライアンス、PTメンバーが重なると自分のアイコンが埋まってしまい、自キャラの向きをマップで確認できなくなるので左右失認のある自分には非常に辛いです。
自分のアイコン、PTメンバー、アライアンスメンバーをネームアイコンのように個々にカスタマイズして色を変えるのは難しいでしょうか?
水色じゃなくもうちょっと濃い目の青にして丸ももう少し大きくしたったらええねん
大規模PvPではPTメンバーの位置の把握がとても重要になると思うので、
マップの水色の丸アイコンの色、もしくはサイズを変えられるようにできないでしょうか。
フロントラインのGCカラーは変更ができるように調整が入りましたし、
PTメンバーも強調できるように対応していただきたいです。
新しいフロントラインのルールも追加されますし、ご検討をよろしくお願いします。