地図G10:当たりルレでは高確率でハズレを引いてしまう仕様について
新しく実装された召喚魔方陣楽しく遊んでいるプレイヤーです。
まだ10週(8人で回るので地図80枚は消化しています)ほどしか行っておりませんが、極まれにアトモス・金・銀象の3種類しかないルーレット、又は金のマスを引くと金とアトモスの2種類しかないルーレットが出ることがあります。
これらを当たりルレと呼んでいるのですが、あまりにもアトモスを引く確率が高く、実質的には、はずれルレと化しており、このルレが出るとがっかりしてしまいます。特に金ルレを引いた時には、金とアトモスばかりになってしまい、5回目にたどり着くことがほぼなくなるので、がっかりしていいのか、喜んでいいのか複雑な気持ちになります。
排出量の調整のため、このような仕様になっているかとは思いますが、もう少し期待感の出るような仕様にはならないでしょうか。
具体的には、金銀が出る確率を低くして、金・銀が出る確率をもう少し高めるか、もしくは金銀で出るギルを減らすなどのことが考えられます。
皆さんは、現在の当たりルレの仕様についてはどのようにお考えでしょうか?皆さんの意見も気になるところなので、コメントお願いします。