北米ファンフェスチケット24分で売り切れ大炎上中。購入システムの問題か?
北米在住です。
ファンフェス2018の北米チケットが現地時間10日正午から販売となりました!
が、
24分で売り切れ!
無事購入できたヒカセンたちは安堵。
購入できなかったヒカセンたちは悲しみに明け暮れております(私もそのひとり;;)
ゲーム大盛況なのは良いことだとは思いますが、
今回その購入システムが問題視され、
すでに売り切れ30分後にはこの話題のフォーラムが内外で立ち上げられ、大炎上中。
購入できなかったヒカセンたちが運営に訴えかけております。
Tickets are all gone for fan fest
We need to DEMAND an answer from SE as to why the Fanfest tickets didn't require the access codes.
前回2016年のファンフェスチケット販売時は売り切れまで10時間ほど要しましたが、
今回はなぜこんなにも早かったのか、いったい何が問題だったか、
実際にこのクリック商戦敗戦者である私と、各フォーラムの同士たちの推察をご説明いたします。
1.購入時に必要となるアクセスコードが届かない。
2.アクセスコードが間違っている。
3.アクセスコードを入力せずに購入できる。
4.URLさえわかっていればアクセスコード入力画面をスキップできた。
5.ボットが大量に不正購入
6.ファンフェス会場の縮小による売り切れ
7.購入待ち画面(Que Page)がアクセスした順番ではない。
8.正午の開始時にアクセスした人よりもあとにアクセスした人が購入できた。
9.日本からのツアー参加者が枠を潰している