初の人はムービー見てると怒られるとか
終わったら みんな先に進んでしまってるとか
開放時に 「開放」って出るだけでなく
そこであのドローンムービー見せてくれたら 良いんじゃないですかね
突入は 突入だけ もしくは 「さあやるぞ!」ってそのメンバーの短いムービーだけで
どうですかね(⌒-⌒; )?
Printable View
初の人はムービー見てると怒られるとか
終わったら みんな先に進んでしまってるとか
開放時に 「開放」って出るだけでなく
そこであのドローンムービー見せてくれたら 良いんじゃないですかね
突入は 突入だけ もしくは 「さあやるぞ!」ってそのメンバーの短いムービーだけで
どうですかね(⌒-⌒; )?
良いと思います^^
今のIDの中で流れるムービーの中には「これソロの時に見せればいいのでは?」「別に四人そろったPT状態で見せる必要は無いのでは?」という類の物もまぁまぁ含まれてます
突入時のアレなんかがまさにそうですよね
IDの中で流すカットシーンは、「どうしても見せたい物、必須なもの、今このタイミングで流さないとダメだ」という物「だけ」に絞って欲しいですね^^;
それを言ったらID 内でムービーが必須にならざるを得ないシナリオ自体を作らなければ良いのだと思います。
今でもシナリオに絡まないID の場合、最初と最後にムービー、一部ギミック等の演出にムービー、と実に適度になっていると思いますので、ID の類いは全てそれくらいの見せ方だけで良いと思います。