クリスタル 1個 以前は、20ギルから40ギルくらいでしたが、
最近、クリスタル 1個、200ギルから400ギルと、とても高くなりました。
一部のクリスタルで、高値が、続いています。
運営が、精選で得られる、クリスタルをパッチ4.0から、減らしたという事を聞きました。
クリスタルの高騰は、精選だけなのですか?
高騰しているクリスタル価格を、運営側は、クリスタルを増やすというアップデート考えていないのでしょうか?
クリスタル 1個 以前は、20ギルから40ギルくらいでしたが、
最近、クリスタル 1個、200ギルから400ギルと、とても高くなりました。
一部のクリスタルで、高値が、続いています。
運営が、精選で得られる、クリスタルをパッチ4.0から、減らしたという事を聞きました。
クリスタルの高騰は、精選だけなのですか?
高騰しているクリスタル価格を、運営側は、クリスタルを増やすというアップデート考えていないのでしょうか?
風と雷クリは高騰し続けてますよね:;
精選しても刻限ET4時間で500~600個がせいぜいですし、たしかにちょっと辛いです。
裁縫でつかう雷は特に繊維→布へと中間素材がつづくので、せめてここだけでも精選で得られる箇所を2か所に増やしてほしいです
氷クリもういらない( ;∀;)
いい加減各クラフターのクリスタル属性は均等見直ししてほしいなぁってのはある。
サーバーによってクリスタルの値段が違う
ただそれだけの事じゃない わざわざフォーラムでスレ立てるほどの内容じゃないよね。
結局のところ需要と供給の問題ですよね?
金額をプレイヤーの方で決める以上供給が減れば高くなるのは必然だし
逆に供給が多くなれば安くなる
これって運営でどうこうする問題じゃなくないかな?
思ったことだけを言わせてもらうなら、自分が売りたいものが安いから運営に歯止めをかけろと要望しておきながら
次の瞬間に今度は自分が買うものが高いから供給を増やせ、という要望を出しているのを見ると
なんかこう、すごくモニョモニョするんです。
流石に御都合主義が過ぎるのではないかと…。
いい加減にクリスタル消費量が5~6個とか半端ないの個数になってるので
リテイナーのクリスタル採取量を30→60にするとかの調整は欲しくなってるのは事実ですね。
精選もいいけど意識して集めるようなものじゃないんだ…って気持ちが強い。
いい加減スレ主は「何か都合が悪いと運営に頼る」んじゃなく、
現実を受け入れて自分でなんとかするべき・・・
でないとそのうちフォーラム出禁になりかねない。
まあそれはそうとそろそろクラスターを砕かせてもいいのよ?