ほぼほぼソロで活動しているのでイクシオンに出会ったことがありません。
出現を教えてくれるようなリンクシェルありませんか?
よろしくお願いします。
因みに当方日本人です。
Printable View
ほぼほぼソロで活動しているのでイクシオンに出会ったことがありません。
出現を教えてくれるようなリンクシェルありませんか?
よろしくお願いします。
因みに当方日本人です。
イクシオンはモブハントと違い、マウントやチョコボ装甲を取ってしまえばほぼ「用済み」になると言っても過言ではないです。
なのでリンクシェルを作る側の立場を考えると長続きしないのでリンクシェルをつくるまでもないのはないでしょうか。
イクシオンの発生条件はギラバニア湖畔地帯の天候が「迅雷」の時です。
これは天気予報士より情報を入手できるので何もエリアに張り付いてないとわからない、という事でもないです。
それとご存じかとは思いますが、イクシオンは発生しただけでは討伐できません。
G9/10地図からドロップする「火車の灰」でイクシオンのバリア無効化する必要があります。(これは誰か一人が持っていればいいのですが)
イクシオンに遭遇しないのは、ほぼほぼソロで活動しているというのが原因ではないです。
「出現を教えてくれるようなリンクシェル」を探していらっしゃることから伺えますが
原因はむしろ受け身な姿勢からです。
「教えてくれるLS」ではなく、相互協力の元に「教えあうLS」ならあるかもしれませんね。
イクシオンが湧いたときに変わる天候「迅雷」は特殊天候なので、現地に行かないとわかりませんよ。
※オーディンやクアールレギナ、プロトアルテマの天候と同じく特殊天候です。
イクシオン用のLSはマウント実装された直後にはあったらしいですが、今も現存しているかわかりませんね。
大規模なLSなどに所属していると、たまに情報流れてきますので、そういったLSに入ることが近道かと思います。
モブハントのLS入っていると イクシオンの情報流れてくることがあります。
なるほど理解しました。
コメントを下さった方々、ありがとうございます。
参考にさせて貰います。