毎日楽しませもらってます!
自分は侍をしており、以前から下駄が欲しくてモグステで下駄を購入しました。
早速下駄を履き喜び勇んでクガネの街を・・・しかし聞こえてきたのは下駄の音ではなく普通の靴の音でした><
街の中をカランコロンと下駄の音をさせながら歩きたかったので残念でなりません
技術的なことはわかりませんが、出来ることなら下駄の音をさせてほしいです!!
Printable View
毎日楽しませもらってます!
自分は侍をしており、以前から下駄が欲しくてモグステで下駄を購入しました。
早速下駄を履き喜び勇んでクガネの街を・・・しかし聞こえてきたのは下駄の音ではなく普通の靴の音でした><
街の中をカランコロンと下駄の音をさせながら歩きたかったので残念でなりません
技術的なことはわかりませんが、出来ることなら下駄の音をさせてほしいです!!
そして「燕飛」がリモコン下駄「風雅」が毛針になって、専用ミニオンの目玉お◯じが付いてくるんですねw
足音は靴依存じゃなくて床依存でしょうねえ
靴依存でカラコロ音がなるようにすると 例えば砂漠とか水の上でもカラコロ鳴って不自然になるので
ぎじゅつてきに無理でしょう たぶん
これを言うと根性版のレガシー先輩奴と言われてしまいそうですが、実は旧版FF14では床材と足装備の材質によって足音が違っていました。
踵のある靴で石畳を走った時はカツカツ、砂浜だとザッザッ、柔らかい素材だとペタペタの様に微妙に効果音を変えていたのに感動したように記憶してます。
実は装備の鎖や装飾品が揺れるカチャカチャって音まであったと思います。
正直、新生になってからその効果音が無くなってショックを受けました。
全てではないにしろ、いくつかの個性的な音は再現してもらいたいですね!
とりあえず、ゲゲゲの鬼太郎したいです