-
【要望】ザナラーンのギャザポイントが遠い
採掘、伐採ポイントが離れすぎじゃないですかね。
ポイントA→ポイントB→ポイントC→ポイントA・・・
と基本の3点堀りをすると、各ポイント同士が平均300ヤルムほど離れています。
特にひどいホライズンではザナラーン特有の段差や細道を考慮すると
さらに平均350ヤルム、3点掘りで1000ヤルムを超え、6~7割以上の時間が移動に費やされています。
もちろんマイチョコボを使用しています。
ハラタリはさらに洞窟内の奥地にポイントがあるなど明らかに手間が高いように思います。
もう少しポイントの集約はできませんか。
-
うちもハラタリは酷いと思う。 山と山を結ぶ地下通路の中にポイントがあるとか、探すのが一苦労。
しかも通路内にもしっかりアクティブを配置するなど、本当に嫌がらせか!
せめて山中や地下通路のポイントは廃止して、外から見える位置にポイントを作って下さい。
-
でもチョコボが手に入ってから300は近く感じるようになってしまった私。
まぁ遠いんでしょうけどねw
修正が必要となる程のひどさでは無い気がしますねー。
-
採集ポイントの調整について
こんにちは。
フィードバックいただいたザナラーンを中心に、採集ポイント間の距離が極端に離れているなど、
バランスがとれていない箇所については今後調整を行っていきます。
その他特に気になる場所などありましたら、引き続きフィードバックいただけると幸いです。
-
アイアンレイクの刺突ポイント追加を最優先でお願いしたい
アイアンレイクだけ2カ所しかないのである
-
刺突ポイントではバルドノールとかも・・
カエルが危険な配置になっているのは百歩譲って許せるとしても穴場と刺突ポイント刺突ポイントが離れすぎていて長距離マラソンを強いられる
-
ポイントをもっと増やしてもらえると面白いかもです。
リーヴがいつも同じ場所になっちゃうし
草とかもっと色々な場所で刈ってみたいかも
-
そういえばこれっていつなんだろう・・・
ハラタリ修正入ったら堀にいこうと思っていたんだけど・・・
-
きっとやるやると言って新生まで・・・・
グレード6の採取場も追加するといって放置ですしね。
二言目には「戦闘が優先だから・・・」で逃げ切るんじゃないかなー?
でも、前回のアンケートで色々とギャザラーの事に触れていたので
ここらで何か追加修正してほしいとこですよね。
-
ハラタリはグレード5ですのであの位は、距離が離れていてもいいかと最近思っています。
さすがにアチブで4000回の伐採をやってた時は、心が折れそうになりましたが
レア素材が採れる場所でもあるので、アイアンレイクみたいに簡単にほいほいレア素材が採れてしまうと
ギャザラーメインの私としては、素材集めで商売をする楽しみが無くなってしまいます。