初投稿です。 PS4でプレイしているのですが、ワールドをガイアからアニマに移動しました。
完了メールが来たのでログインしたのですが、DataCenterを選択するとアガイア鯖に☆が付いてる状態で移動先のガイアを選択すると20秒程でエラーコード2002が表示されます。
解決策等あれば教えていただけるとありがたいです。 運営さんに問い合わせしていますが、もう3日プレイできていませんどうかよろしくお願いします<(_ _)>
※☆が付いているのがアニマではなくガイアに編集しました 申し訳ありません
Printable View
初投稿です。 PS4でプレイしているのですが、ワールドをガイアからアニマに移動しました。
完了メールが来たのでログインしたのですが、DataCenterを選択するとアガイア鯖に☆が付いてる状態で移動先のガイアを選択すると20秒程でエラーコード2002が表示されます。
解決策等あれば教えていただけるとありがたいです。 運営さんに問い合わせしていますが、もう3日プレイできていませんどうかよろしくお願いします<(_ _)>
※☆が付いているのがアニマではなくガイアに編集しました 申し訳ありません
ガイアからアニマ行ったのならアニマに星で合ってそうだけど・・・
もし一向に解決する気配がないのであれば、このフォーラムのテクニカルサポートというところにスレッドを立てて、当時の状況を事細かに書かれてみてはいかがでしょう?
サーバー移動されたんですよね?
アニマにメインキャラ移したんであればGaiaの中の元のサーバーでは遊べませんよ?
アニマ鯖でログイン出来ませんか?
データセンターでManaを選択してアニマにキャラがいると思われます。
そこからログインです。
お試しください。
失礼しました 星がついているのはガイア鯖の方でした
とりあえず今周辺機器をリセットしています
データセンターをGaiaからAnimaのあるManaに変えないとダメだと思われますが
まずサーバーとデータセンターがごっちゃになっているようです。
ガイアはサーバー名ではなくデータセンター名です。ANIMAが含まれるデータセンターはMANAになります。
スクエニアカウントのログイン後、データセンター→MANAを選択→(キャラのいない画面が出た場合は、ANIMAを選択)→キャラを選んでログイン
でいけるはずですよ
ルーターの電源を落として2時間ほど放置するを試したら無事ログインできました。
返答くれた方々ありがとうございました。