初投稿です。
漁師では魚を釣ると魚類図鑑に魚の情報と魚拓が登録されます。
その魚拓を調度品として飾れるようになったらいいなと思います。
もちろん全部とは言わず一部の魚だけでも構いません。
紅蓮前で大変な時期とは思いますが、検討して頂けたら幸いです。
Printable View
初投稿です。
漁師では魚を釣ると魚類図鑑に魚の情報と魚拓が登録されます。
その魚拓を調度品として飾れるようになったらいいなと思います。
もちろん全部とは言わず一部の魚だけでも構いません。
紅蓮前で大変な時期とは思いますが、検討して頂けたら幸いです。
せっかくピクチャーフレームあるから自分が釣った魚(ヌシだけでもいいから)の魚拓を入れて飾れるといいなぁ~そろそろ漁師にもそんな特権があっても良いと思うです。
釣り大会とか楽しそうなので、釣った魚を魚拓化してサイズと自分の名前が入るアクション(収集品採取みたいな)が欲しいです。
オオヌシとかはトレードできないのでこういう形で活用できたらなと!
某モンスターをハンティングするゲームである金冠みたいに、魚の大きさが変わって、それが魚拓に反映されると面白そうですね~
魚拓が実装されるならやはり釣り師同士自慢しあいたいと思うので
魚類図鑑を転写するレベルでいいので全ての魚の魚拓を飾れるようにしてほしいです
そして飾ってある魚拓にアクセスすると飾った本人の釣った最大サイズ・重量が分かり、自分の釣った魚と比較できるようになると最高ですね
ドマの国にも漁師ギルドのようなものがあって、ドマでは魚拓を取って自分の釣果を自慢するという風習が…