-
死者の宮殿全滅回数について
あまりにも理不尽なことが起きたため投稿することにしました。
先程ソロで死者の宮殿111F~120Fに挑戦していたところ、次の階層に移動するときのロード画面になった途端に「サーバーとの接続が切断されました」と表示されました。そして再度ログインするとクォーリーミルに戻されていて、セーブデータには全滅回数1が付いてました。
ソロで死者の宮殿に挑むとなると安全確保の為に魔土器はなるべくカンストさせておきたいので金箱はほとんど確認して回る、そしてスコアを伸ばそうとすると敵をたくさん&迅速に倒す必要がある。これらをやっているとジョブによって異なるかもしれませんが、10階層やるのに早くても40分程度はかかってしまいます。これを111F~120Fまでやると現実の時間で7時間半前後かかることになります。
そもそもこれはログアウトしている間に徘徊モンスターに倒されているのかシステムでクォーリーミルに戻されているのかわかりませんが、失う時間がとても多いので全滅回数が付く判定の改善を願います。
-
おそらくですが
回線エラーを全滅にカウントしないと
全滅しそうになったら回線切断するみたいな行為ができてしまう
みたいなことへの対策かもですね
何かしら別の対応方法があればスレ主さんのような事態を回避できるんでしょうが
現状はそういうものと割り切るしかないかなと思います
割り切れないけどねえ