占星術師のカードが「ただ上書きされない仕様」にして欲しい
かなり複雑な操作や制約が非常に多い占星術師ですが、
現在、ドローのカードの「バフ効果」が2枚目が乗ると1枚目がただ単に消える仕様ですが、
2種類以上のバフを与えるのはやっぱり”絶対にダメ”なのでしょうか?
「カードの効果を2種類以上つけられる状態」や
「カードのバフの上書きの優先順位」とかは設ける予定はありませんか?
よく、8人レイドなどで「占占」の時にロイヤルロードにて「強化カード」をせっかく渡したのに、
範囲化・半減で弱体の上書きされるのも一つのストレスになります。
CFだと厳密なところではその点の「謎の駆け引き」が必要です。
範囲を後からかければ優位なので下手すると戦闘終了時まで1枚も投げられないシーンもあります。
4人の場合は自分だけで管理できますが、2人以上占星術師がいるとやはりカードの
管理は非常大変であり、かなり複雑です。
なので、明らかなカード効果が弱い方を上書きだけする仕様よりも
「ロイヤルロード時の同じ効果のカードにも優先順位」をつけて
「範囲化・半減<(通常)<時間延長<強化」
もしくは、「範囲化・半減<(通常)<強化<時間延長」
または、「範囲化・半減<(通常)<時間延長と強化」
・・・のような、『上書きをされない順位』(※)を設けて欲しいです。
(※:上記はあくまで個人的な設定です。)
細かく言えば、ダイレーションと星天対抗も時間を伸ばし、
せっかく載せたバフの延長効果を秒数の引き継ぎをしていく都合もあると思うので、
秒数が長いものは書き換えない仕様の方がいいのかもしれません。
2種類の場合も同じで、同じ序列の場合は上書きで、
それ以下の場合は上書きされない仕様が嬉しいです。
(想定できるシーン:1人に強化のオシュオンの矢を投げておいたが、その後から、範囲化・半減のアーゼマの均衡がPT8人撒かれても、「強化されているオシュオンの矢」は、範囲化・半減よりも、上位のバフなので消えずに残る。)
そして、もしも可能であれば、あちこちで討論されてる中のヘイトや回復量などの打開策として、その序列の下のカードを受けた場合には、できれば、余分なカードの分を1枚につき占星術師のヘイトを下げる仕様にして欲しいような検討は可能なのでしょうか?