-
カンパニータバードの入手条件を増やしてください
掲題の通りです。
そもそも、フリーカンパニー立ち上げ時の画像にも確かカンパニータバード装備したキャラが
集まっている画像がありましたよね?
(見つからなかったですが・・・)
なのに、現在得ている情報だとひたすら頑張って釣り、調理分解してダスクレザー取らないと
作れない。
エアシップボイジャーでR上げてその果てにダスクレザー入手して、それで作れる。
裁縫のレベル55で作れる。に関しては異存はありません。
ですが、あまりにおしゃれ装備などに難易度上げ過ぎじゃないかと思うのは自分だけでしょうか。
そこで提案としては、、、
1.カンパニーポイント消費して入手。
(ポイント数としては一週間頑張れば1着取れるなど)
2.軍票で入手。
等でどうかと・・・。
皆さんはどうですかね?
カンパニー立ち上げ時にこの服装で統一してSS撮りたいなどあると思うので、ご意見あれば
お聞きしたいと思います。
-
徐々に流通量増えてるんで今のままでいいかと。そのうち溢れてだれでも持てるようになりますよ。
むしろ入手方法を増やしてクラフターだったりの商機を潰してまでレアアイテムの価値を下げてほしくありません
-
いきなり入手難易度を大きく引き下げるのは、すでに多額のお金を使って入手した人のことを考えるとなしなのかなぁ。
今のダスクレザーの相場は調べてませんが、軍票5万で1枚、とかだとあっと言う間に市場に溢れて暴落しちゃいそうで。
もちろんこんな取得難易度を設定した開発サイドが一番の問題なのは当然ですが、すでに実装されてしまったものなので、下げるにしても徐々に徐々にすこしづつすこしづつ、といったところでしょうか。
先に労力や金銭を払った人が馬鹿を見るような大幅な調整は控えて欲しいですね。
-
いまやっと入手経路が判明したところだから緩和がまだいらないと思います。
ただFCの制服てきなものだから、染色可能・不可能でレアリティを分けてもよかったかも知れないですね。
染色可能は紋章と同様にカラーリングできるとか
-
ふむふむ。なるほど・・・。
入手した人からすれば確かにそうなのでしょうけど、今の時点で自分のサーバーでもダスクレザーが1枚50万や、装備自体は500万もするものです…。
ホントに、こんな設定になぜした。吉田・・・(;´Д`)
-
入手条件増やされたら
多額のギルを使う飛空艇をなんの為に頑張ったのか
分からなくなるので不要です
-
たしかにカンパニータバートは
β時の開発ブログには「カンパニーコスチューム」と称していたのを覚えています
「大召喚」くらいに忘れさられていたのがやっと実装されたといった感じです
こういうFCメンバーで制服を合わせるといったアイテムは
もっと入手難易度を低くして貰わないと
メンバー全員に行き渡らせる労力に見合わず
先行有利の利権保護ばかりしていては
ソロFCなどが私服を肥やすだけになりがちです
代わりのレアアイテムを用意して
カンパニーの制服はもっと供給を増やして欲しいと思います
-
入手難易度の高いアイテムってそれだけ欲しいってモチベーションになりますしそれを使って一儲けしてやろうって商機にもなるでしょうから自分は別にこのままでも良いと思います。
過去入手困難だったオシャレ着もff14は入手難易度を緩和してくれてますしね。
まっさきに着てやろう!と思うならそれなりに出費は覚悟しなければならないかと…
-
別に制服的なものなら既存のクラフター装備で色を合わせたりなんなりすれば良いのでは?
現にそうしているFCは沢山ありますよね
その中でもレアなものが「カンパニータバード」というだけの話でしょう
おしゃれ装備もトレジャーハントで比較的簡単に手に入るものから、ボイジャー等を頑張った末に手に入る物まで
色々あった方が良いんじゃないですか
何でもかんでも簡単に手に入るのは「ゲーム」としてはお粗末です
PLLでも吉田Pが強調していましたが、これはあくまでも「ゲーム」なので
こういう要素はあって然るべきかと思います
エアシップボイジャーをみんなで頑張って手に入れた時は、きっといい思い出になりますよ
-
うちのFCではハウスも飛空艇も全てマスターである私が
全資金を出して皆に協力してもらい
飛空艇3機をフル稼動でダスク集めしています
メンバーに順次配るのも楽しみの一つですね