はじめまして 初めて投稿させていただきます。
愛蔵品キャビネットに主道具ルキスが収納出来ません。カバンもパンパンで捨てることになりました。今後、ルキスを何かに使うことがあるんでしょうか?万が一次の主道具クエの緩和などに使うことがあるんでしょうか? 必要になることがあるなら、なぜ3.0時点で収納出来るようにしなかったのでしょう。捨てることになり残念です。
緩和があるのなら、救済策お願いします。遺失物扱いでも構いません。ゼータの用に次の緩和など必要があるのなら早めに公式報告お願いします
Printable View
はじめまして 初めて投稿させていただきます。
愛蔵品キャビネットに主道具ルキスが収納出来ません。カバンもパンパンで捨てることになりました。今後、ルキスを何かに使うことがあるんでしょうか?万が一次の主道具クエの緩和などに使うことがあるんでしょうか? 必要になることがあるなら、なぜ3.0時点で収納出来るようにしなかったのでしょう。捨てることになり残念です。
緩和があるのなら、救済策お願いします。遺失物扱いでも構いません。ゼータの用に次の緩和など必要があるのなら早めに公式報告お願いします
ルキス主道具が愛蔵品キャビネットに収納できなくて、同じく困っています。
自分はまだ捨てる勇気が出ないので手元に置いてあります。
アイテムのステータスに分解×、マテリア化×がついていると、どうもまたこの先強化して使用するのではないかと思ってしまいます。
この先強化できなくても折角背中に背負える染色可の武器なので、愛蔵品として収納できるようにならないでしょうか。
おなじくー
捨てられない捨てにくい!
この疑問はすぐに晴らして欲しいです。
1つでも困ってるのに、全部取った人とか大変でしょう。
同意
使い道がないなら早期にお願いしたいです。
クエスト報酬の50主武器は愛蔵品に収納できる
ルキスは50主武器を強化したもの
現在ルキスを持っている人は遺失物管理人から50主武器を購入していない限りは50主武器の枠が愛蔵品で空いているはず。
その枠にルキスを入れられるようにしてほしいと常々思っています。(ルキス入れたら50主武器は遺失物管理人から購入しても愛蔵品に入れられないとかになっても構わないので。
様は下位の装備を入れるデータ枠を使いまわしてでもいいので上位の装備優先で入れられるようにしてほしい。
※ついでにいうと戦闘職のAF:ReもAF収納枠使って収納できるようにして欲しいなぁ…
苦労して取った道具だけに、どうしていいかわからずリテイナーに預けてます。
今後もしかすると、ルキスをベースに新たな強化ルートが実装されるんじゃないか…なんて考えると、捨てるに捨てられないですよね!
2.xの時の詩学装備なんかも「いずれ分解出来るだろうし」と思ってず~っと保管していたら、案の定3.0で分解出来るようになりましたし。
思い入れのあるアイテムなので愛蔵品として収納出来るようになれば御の字。
もしくは、今後の扱いがどうなるのか?可能性の話で構わないのでしてくれないかなぁ。
リテにも持たせている人はさらに大変です><
そもそも苦労してとったルキスがゴミになってしまったのが原因ですよね。
次の60装備につなげて欲しかったです。
私も同様に捨てられずに、リテに預けています。
リテイナーを追加しないと持てなかったので、オプションで追加課金しました。
いいように踊らされているように思います。
今後、レベルキャップ解放するごとに、こんな事が起こるのでしょうね。
せめてマテリア化(分解/軍票交換/店売り)できるようにしてください
「捨てる」以外できないってのは、悔しすぎます(’~’)