3.0で実装されるアレキサンダー装備は、零式からのドロップ品は染色できるそうですね。
そこで、2.0の高難易度レイドであった大迷宮バハムートで手に入る装備も染色したいなーというお願いです。
もちろんそのままただ染色できるようにしていただくのも大変結構なのですが、
「アラグの染色材」のような物を邂逅・侵攻・真成でそれぞれドロップするようにすればバハの過疎対策にもなるのではないのでしょうか。
「アラグの染色材・邂逅」はアラガン装備を、「アラグの染色材・侵攻」はハイアラガン装備を染色できるようにする……みたいな
(名前はなんでもいいですが)。
いま友達が「アラガンキャスターチュニック」を求めて邂逅2層に行っているのですが、
ロールに関係なくそもそも人が全然来なくて待ち時間がかなり長いんですよねw
そういう人たちや、あとは未クリアの方がアチーブが欲しくて申請することもあるでしょうし、
過去のレイドの過疎対策って需要はあると思うのです。
そしてバハで手に入る装備はなかなかおしゃれなので染色してもっと楽しみたい!
そんな事を考えてこの提案をしてみました。ご検討頂ければと思います。